Зонт

- А что потом будет с нами, Тань?

Таня медленно водила кончиками пальцев одной руки по кудрявым волосам Путешественника, а второй вцепилась в деревянный пол беседки.
Летний вечер утопал в коньячном закате. Если разом заглохли бы голоса всех пациентов, врачей, цикад, сверчков и прочего - можно было отчетливо услышать, как бьется воробьиное сердце Таньки.
Но хорошо, что этого бы, в этой вселенной не произошло бы. Таня ненавидела такое с себе и считала - слабостью характера.
Но если быть честным, будь соревнование между ними двумя, она бы выиграла его, да и сама это прекрасно знала. Только вот соревнаваний даже на других планетах по силе характера не предоставлялось.
- Ничего не будет. Я найду тебя, верь мне.
Путешественник тяжело вздохнул, но ничего не сказал. Он помнил, как тяжело ему далась прошлая встреча. В прошлый раз он прождал её целых 53 года. Тогда он, как честный комсомолец, не искал её.
Не искал после того, как они так сильно поссорились, что Тане пришлось взять с него слово, что он не будет мешать её шпионским махинациям и выискивать.

Таня врушка, она делает вид, что ей не больно, что ей не страшно.
Каждый раз, когда он встречал её, и вспоминал кто она, кто он, и что всё это значит - ощущение было таким, как будто вырывали молочный зуб. Сначала ужасно больно, но потом всегда приходило облегчение. Всегда.
А теперь не так больно вроде. Вроде?
Теперь ему 24 и он в онкобольнице. Опухоль. Это какое-то невероятное слово. Почему это произошло с ним?
Сейчас чаще обычного ему показалось, что Таньку он видит в последний раз -может из-за жгучей боли, а может из-за жгучей ненависти.
Тонкая и молниеносная боль уже сочилась по сосуду в голове.
Он видел ее такую сильную и храбрую, коротковолосую и голубоглазую. Ему иногда хотелось, чтобы всё закончилось, чтобы никогда он не знал её. Чтобы не встретились они тогда, злосчастным осенним вечером. Чтоб забыл он тогда свой дурацкий зонт , и жил бы, как обычные нормальные люди.
Но эта мысль была невозможна, потому что любая прожитая из его жизней - ничего бы не стоила без неё. Без Таньки.
Путешественник знал, что неделя жизни подходит к концу, а Таня - этим вечером.
Что можно сказать человеку, зная, что он видит его в последний раз? Все слова уже становятся пустым звуком, поверьте.
Единственное, что он знал, что наступит облегчение. Простое и быстрое. И забвение. Но вот от него ему не станет легче, он, как парень на свидании, по уши влюбленый - точно никогда не уверен: прийдет ли она.

В полночь, Путешественник лежит на кафельном полу и выкуривает его последнюю сигарету.
Он еще не знает, что...

...Что через 28 лет на Цветном бульваре у него закончится пачка, но будет зонт.
Перескакивая даже через самые огромные лужи и через тысячи жизней - она найдет его.
"Местечка под зонтом найдется?"