Благодарность родителям

06.04.2018

Мои родители - замечательные мама и папа. Они заботливые и любящие, они терпеливы и самоотверженны, они поддерживают и искренне считают нас, своих детей, достойными, цельными личностями. Они всегда относились ко мне, брату и сестре с уважением и одновременно с нежностью, были чуткими к нашим желаниям и давали то, что многие родители ребенку дать не готовы - Свободу. Свободу одеваться как хочется, читать и слушать, что пожелаешь, самостоятельно принимать самые важные в жизни решения, да и просто возвращаться домой тогда, когда ты сам захочешь. Они определенно хорошие родители. Даже очень хорошие. И это объективная оценка.

Но еще они - личности, и больше всего я уважаю их за то, кто они есть - целиком, а не только в роли моих родителей. Они свободные и смелые. Они многое видели и продолжают набираться впечатлений. Они развиваются - каждый по-своему. Они умеют радоваться жизни. Они сомневаются, но идут вперед. Они переживают свои трагедии и живут дальше. Они делают то, что им нравится. Порой они поражают меня своей безбашенностью и жаждой приключений.

Думаю, мне действительно повезло, что я расту и развиваюсь, и при этом мои родители тоже становятся мудрее. Они многие годы остаются моими ориентирами, людьми, чей духовный и интеллектуальный уровень является для меня примером. Я вроде бы расту, но они всегда на сто шагов впереди. Иногда осознание того, что они все знают лучше меня, очень раздражает. Но в следующий момент я понимаю, насколько же круто, когда в твоей жизни есть люди, которые всегда помогут, но не осудят за твои самые сумасбродные решения. Сейчас, уже будучи (условно) взрослой, я поняла, что очень горжусь своими родителями.