Между Добром и Злом, или как меня спас Ангел

10.03.2018

Демоны… Все их существование наполнено одним лишь смыслом — пугать людей и овладевать их душами или телами. В один такой «прекрасный» день я на своей шкуре осознала, каково это. И если бы не мой хранитель, неизвестно, что бы было со мной сейчас. Ровно полтора года назад, когда жизнь дала крутой поворот, и весь мой мир рухнул, когда я стояла перед выбором жить или умереть, я совершенно неожиданно для себя познакомилась со своим ангелом-хранителем. Возможно, именно тогда он понял, что нужен мне очень сильно и как можно быстрее.

И в один прекрасный день я его «почувствовала». Сначала я просто с ним разговаривала, изливая душу, а потом решила дать ему имя, Л***, тем самым я обретя более тесную связь с ним (я много читала о том, что зная имя Ангела, с ним проще общаться и вызывать). С тех пор мы с ним часто общались, он помогал мне советом и делом. Да и моя жизнь после «знакомства» с ним обрела новый, доселе неизведанный, оттенок. Благодаря ему я начала жизнь заново.


Прохладный апрельский денек выдался прошлой весной, когда я захотела поехать в Петербург с одной своей очень хорошей знакомой из издательства. Лежа на верхней полке купе и уже готовясь ко сну, я все продолжала раздумывать о своей жизни и том, что творится по ту сторону тонкого мира. Какой он, этот таинственный и неизведанный мир, какие опасности и каких духов он таит.
«Кстати, о духах» — продолжала размышлять я. «У меня есть свой ангел-хранитель, Л***… А почему бы мне не поиметь заступника с той, противоположной темной стороны? Ведь есть же темные ангелы, плохие по своей сути, но так же помогающие людям…». И я решила, что мне, ну ВОТ ТАК позарез нужен темный хранитель в том мире. (Какой нечистый меня дернул такое даже подумать?!)

К сожалению, в тот момент со мной не было того, кто бы как можно сильнее стукнул меня и сказал не заниматься глупостями такими, как искать защиты у темной стороны.
Уловив чье-то присутствие рядом, я мысленно поздоровалась с ним и нарекла Фобосом, в честь спутника Марса.
«Все-таки если я смогу подружиться с темным ангелом, может, он будет меня оберегать. Ангел, который сможет огородить от страхов и ужасов, которые преследовали меня на протяжении жизни…».
Тут же я почувствовала, как на соседней полке мой Л*** недобро фыркнул и с укором посмотрел на меня. Мне показалось, что я чувствовала его негодование и даже ревность.
«Не стоит» — сказала я ему и пообещала, что буду общаться с ними обоими и никогда не делать различий… (Как я могла такое вообще сказать?!!)
Но не тут-то было…


Встав на следующее утро, а точнее не встав, а еле-еле стянув свое тело со второй полки, я подумала, что сейчас точно умру. У меня был озноб и по всему телу разливался холод. Голова, руки и ноги не слушались. Благо, моя знакомая этого не заметила и не подняла суматоху. Я прислонилась головой к стенке купе, еле дыша и чуть не тяряя сознание. «Что со мной?!» — в страхе подумала я и решила, что надо бы сходить в туалет. Может, после того, как я умоюсь, мне станет лучше. С усилием поднявшись с места и шагнув за дверь купе, я в ужасе увидела, сколько мне предстоит до него идти. Я шла по коридору, словно пьяная, шатаясь из стороны в сторону, но внутри все было намного хуже. Я боялась, что сейчас же свалюсь прям тут, не дойдя до тамбура, и умру.


Дошла до туалета и закрыла дверь. Голова по-прежнему не слушалась, бил озноб. Умылась – не помогло. Меня шатало по туалету, как листик, в голове снова промелькнул страх, что свалюсь прям тут и никто не поможет. Я села на крышку унитаза (а иначе точно бы упала) и начала плакать. Голова не слушалась, чувство озноба и холода было по всему телу. Я опустила голову, чтоб хоть как-то ослабить эти ощущения.
«За что?! Что со мной происходит?» — вопрошала я, обращаясь в пустоту. И тут словно голос Свыше прокрутил в голове события вчерашней ночи.
Тонкий мир… Темный Ангел… Фобос…
И тут-то я поняла, что к чему.


«Господи, прости… Прости, я тебя умоляю. Л***, извини меня, прости!» — начала я, сглатывая слезы. «Я больше никогда так не поступлю, только простите меня и спасите!» — вымаливала я у Высших Сил. Тут, как в ответ на мои мольбы, дверь открылась и больно стукнула меня по голове.
«Вот и умница, вот и молодец. В следующий раз думать будешь» — ответили мне, как потом я рассуждала про себя.


«Блин, я же не закрыла дверь туалета на замок» — только и промелькнуло в голове. Но это и понятно… В том состоянии, в котором я была, я вообще ничего не соображала. Я быстро извинилась перед человеком и, прикрыв дверь, защелкнула ее. Встала с крышки туалета и… ахнула! Озноб и смертное ощущение холода прошли. «Как рукой сняло» — обычно говорят в таких случаях. Я была в таком чувстве восторга и в то же время удивления, что не могла поверить в произошедшее. Буквально за секунду все ушло, как будто ветром сдуло. Радостная и ничуть не умирающая я вернулась в купе, где моя знакомая уже заварила чай…
Весь оставшийся день чувство вины перед Светлыми Силами не покидало меня. Как я могла вообще о таком подумать — завести «дружбу» с темными силами? Но еще страшнее было то, что «остатки» озноба преследовали меня весь день… Словно сам Страх, Фобос, шел за мной по пятам, но отныне я была под защитой Высших Сил с полным осознанием этого… и больше я от них не отступлю.

Даже сейчас, спустя почти год после случившегося, я никак не могу до конца понять, что же это было. Демон, захотевший получить мою душу, или же борьба эгрегоров, про которые раньше я и понятия не имела… Но одно я знаю точно, что бы кто ни говорил, тонкий мир и все его создания существуют. И это не сказки… Стоит мне засомневаться, и я тут же вспоминаю этот случай, который еще раз подтверждает мои чувства и мысли и сдувает тень сомнений.