4 факта о S.T.A.L.K.E.R. о которых Вы не знали...

Думаю не для кого не секрет, что Сталкер Зов Припяти имеет довольно большое сходство со своим реальным прототипом. Я говорю о Припяти, или как его еще называют некоторые "Зона Теней". Однако мало кому известны некоторые факты, которые связывают эту часть с другими, либо с реальным миром.

1 факт: При прохождении лаборатории X8, наш главный герой может обнаружить "небольшую" модель "Подавитель агрессии "Радуга"", который фонит так, что мама не горюй. На самом деле, это миниатюрная копия "Выжигателя мозгов", неоднократно увиденный нами в "Тени Чернобыля". А наиболее внимательные Игроки могут заметить фотографию профессора Лебедева, того самого основателя Чистого неба, и его духовного лидера.

2 факт: Думаю многие помнят такого сталкера как "Глухарь", но мало кто знает, что его образ был скопирован из такого сериала как Глухарь (простите за тавтологию), который по фильму был капитаном милиции в должности следователя

3 факт: Кто из нас не находил тайник Стрелка? Да-да, тот самый на заводе "Юпитер", вы же помните уникальное оружие Sig-550? Но если мы обратимся к "Чистому небу", ведь Стрелок потерял свое оружие во время того самого выброса на ЧАЭС, когда его захватил "Монолит", поэтому наличие данного оружия тайнике странно, если конечно у Стрелка не было запасного.

4 факт: Шевченко и Скадовск, их вид был взят с реально существующих кораблей, расположенные в Днепре, недалеко от Чернобыля.