В Китае запрещена реклама криптовалют в соцсетях и поисковых системах

Гонконгские СМИ сообщают, что основные поисковые системы и социальные сети Китая больше не транслируют платные рекламные объявления для продуктов или компаний, связанных с биткоином и другими криптовалютами. Причем они утверждают, что цензура криптовалютных объявлений началась еще тогда, когда Народный банк Китая (НБК) запретил проведение ICO в сентябре 2017 года.
В частности об этом сообщает South China Morning Post. В статье говорится, что поиск по ключевым словам, таким как «биткоин», «криптовалюта» и «ICO», позволяет найти журналистские статьи по теме в Baidu и Weibo, при этом тематические рекламные объявления отсутствуют. Платформа Weibo подтвердила, что в настоящее время она не разрешает транслировать рекламу, связанную с криптовалютами, в то время как Baidu пока никак не прокомментировала ситуацию.
Аналитики считают, что цензура криптовалютной рекламы могла начаться еще в сентябре 2017 года, когда НБК запретил проведение ICO в стране. На днях также сообщалось, что социальная сеть Facebook запретила рекламу криптовалют и ICO, объяснив это стремлением защитить своих пользователей от большого количества мошеннических объявлений.
Похоже, что большая часть криптовалютного сообщества приветствовало новую политику Facebook, и многие ветераны биткоина рассматривают социальные сети как рекламный носитель, захваченный пирамидами и мошенниками, стремящимися нажиться на спекулятивном буме вокруг криптовалют.
Источник https://news.bitcoin.com/107918-2/
Гонконгские СМИ сообщают, что основные поисковые системы и социальные сети Китая больше не транслируют платные рекламные объявления для продуктов или компаний, связанных с биткоином и другими криптовалютами. Причем они утверждают, что цензура криптовалютных объявлений началась еще тогда, когда Народный банк Китая (НБК) запретил проведение ICO в сентябре 2017 года. В частности об этом сообщает South China Morning Post. В статье говорится, что поиск по ключевым словам, таким как «биткоин», «криптовалюта» и «ICO», позволяет найти журналистские статьи по теме в Baidu и Weibo, при этом тематические рекламные объявления отсутствуют. Платформа Weibo подтвердила, что в настоящее время она не разрешает транслировать рекламу, связанную с криптовалютами, в то время как Baidu пока никак не прокомментировала ситуацию. Аналитики считают, что цензура криптовалютной рекламы могла начаться еще в сентябре 2017 года, когда НБК запретил проведение ICO в стране. На днях также сообщалось, что социальная сеть Facebook запретила рекламу криптовалют и ICO, объяснив это стремлением защитить своих пользователей от большого количества мошеннических объявлений. Похоже, что большая часть криптовалютного сообщества приветствовало новую политику Facebook, и многие ветераны биткоина рассматривают социальные сети как рекламный носитель, захваченный пирамидами и мошенниками, стремящимися нажиться на спекулятивном буме вокруг криптовалют. Источник https://news.bitcoin.com/107918-2/