Приключения с фасолью

6 February 2018

#Израиль #ЛюдиГорода #RSh

Однажды судьба завела меня на очень красивую уютную улочку. Или то была не судьба, а симпатичная девушка, за которой я наблюдал и думал, как бы подойти сфотографировать.
Гуляя по этой улочке, я наткнулся на матрас. Справа была детская площадка и ,видимо, школа, дальше кафешки и бары. Матрас лежал под столбом со знаком «стоянка запрещена», а рядом были аккуратно разложены различные предметы: кружка с водой, блоки сигарет, цветок в горшке…

Меня поразило то, что это было место бездомного, но сам бездомный, похоже, был очень необычный.
Недалеко от матраса на поребрике среди уличных кофейных столиков сидел человек с голым торсом. Всё его лицо и руки покрывали татуировки. А волосы были цвета соломы.

Я стал наблюдать за ним и окружающими людьми. Это явно был местный сумасшедший: он танцевал, что-то пел, ходил по проезжей части. Сумасшедший вёл себя немного настырно, но не угрожающе. Официанты и дети на площадке не обращали на него никакого внимания. Видимо кто-то всё же сообщил в полицию и сумасшедшего приехали забрать. Тут же из парка набежали дети и начали его защищать. Когда полицейские собрались сажать его в машину, сумасшедший схватился за горшок с цветком, явно намереваясь забрать его с собой. Подошёл какой-то пожилой мужчина и тоже стал в чём-то убеждать полицию.

Через две-три недели я уже осознанно пошёл на ту улицу. Матраса там не было. Но Сумасшедшего я нашёл. Он сидел на велосипедной остановке, завернувшись в флаг меньшинств, и ел нут из банки.

Я немного понаблюдал за ним, а потом подошёл поздороваться. Он спросил у меня что-то, но я не разобрал. Решил, что он спрашивает про деньги. Я показал, что в моём кошельке только цветные нитки, и тогда Сумасшедший высыпал мне в руки нут. Всё что было в банке, а было там много. Часть я пересыпал обратно, а остальным угостился.

Когда я спросил его имя, Сумасшедший очень разозлился и разволновался. Начал что-то быстро говорить и выгонять меня, впихивая банку с фасолью.

Больше фотографий тут: Чердак