Притча о ценности жизни, или 1000 шариков

Удивительная притча от мудрого старика.

Предположим, что  вы — очень занятой человек. И даже неплохо зарабатываете. Вы меняете свою жизнь на деньги и у вас уже не остаётся времени ни на любимых, ни на друзей. Более чем уверен, что вам не нужно работать всё время только для того, чтобы сводить концы с концами. Вам хочется удовлетворять свои желания. И чем больше у вас денег, тем выше запросы и тем хочется больше и лучше, и процесс бесконечен. Это замкнутый круг и бесконечный выматывающий цикл.

Время от времени стоит спрашивать себя: «Действительно ли мне нужна эта новая вещь, из-за которой я не вижу белого света уже которую неделю или месяц?» Стоит ли ради этого пропустить первое выступление дочери или соревнование сына по футболу?

Вот что однажды произошло со мной — эта история напоминает мне о том, что в жизни является действительно главным.

В один прекрасный день я сел и посчитал. В среднем человек живет 75лет. Я знаю, некоторые люди живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь, 75 умножаем на 52. Это количество воскресений в году. И получается 3900. Столько воскресений у вас в жизни.

 Когда я задумался об этом, мне было 55. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня осталось примерно 1000. Поэтому, я пошел в магазин игрушек, и купил 1000 небольших пластиковых шариков. И засыпал их все в одну прозрачную банку.

После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал 1 шарик. Я заметил, что когда я делал это, и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного рецепта, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней.

А теперь послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться с вами, перед тем, как обнять мою любимую жену, и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки. Поэтому, каждый последующий день для меня — подарок. 

Я принимаю его с благодарностью. И дарю близким людям тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. И я не о чем не сожалею.

Спасибо за просмотр! Берегите себя и своих близких!

Рамзан Саматов