Искусственный интеллект вместо чиновников

Югра анонсировала объект своего выступления на X международном IT-форуме в Ханты-Мансийске, который состоится 5-6 июня — уникальную для России нейронную сеть. Она сможет стать для пользователей виртуальным собеседником при получении госуслуг в электронном виде.

По словам директора департамента информационных технологий ХМАО Павла Ципорина, в России нейронная сеть впервые адаптируется для помощи гражданам, находящимся в процессе получения электронных государственных услуг.

«Это некий искусственный интеллект, который вместо чиновника будет объяснять желающим получить какую-либо услугу, как лучшее всего это сделать. При этом роботу будет не нужен прямой вопрос. Он сможет по ключевым словам определять, что именно требуется человеку. Система должна будет распознать любой вопрос и направить к нужному доктору или чиновнику» - заявил Ципорин.

Технология, реализованная югорскими разработчиками, направлена на упрощение доступа к государственным услугам. Она также поможет сделать взаимодействие с госструктурами максимально легким и комфортным для пользователей.

В мероприятии планируют принять участие представители стран БРИКС и ШОС, акцент форума будет сделан на обсуждении цифровой экономики и вопросов информационной безопасности.

Больше новостей по теме "госуслуги" доступно по ссылке.