Мобильные операторы продолжают тестировать виртуальные сим-карты

Российские сотовые операторы продолжают готовиться к внедрению виртуальных сим-карт
Российские сотовые операторы продолжают готовиться к внедрению виртуальных сим-карт

Tele2 совместно с «Ростелекомом» протестирует возможность переноса абонентского номера при смене оператора с eSIM Tele2 на eSIM компании "Ростелеком".

В ходе совещания с представителями Минкомсвязи, мобильных операторов и органов безопасности, Tele2 заявили, что коммерческий опыт внедрения eSIM оказался успешным.

Тестирование по подключению eSIM проводилось в конце апреля в нескольких московских салонах Tele2. Желающий мог прийти в салон, получить QR-код (который активирует функцию eSIM на смартфонах с ее поддержкой на физическом носителе) по паспорту, . Выданные за время эксперимента номера продолжают работать – сообщил представитель оператора.

Мегафон уже протестировали eSIM, но о коммерческом внедрении технологии речь пока не идёт.

Представители Вымпелком уверены, что благодаря eSIM откроются новые возможности с точки зрения розничных продаж, однако отметили, что вопросы, связанные с законодательством, остаются нерешенными.

МТС предоставят абонентам доступ к технологии, но только после того, как она будет закреплена в правовой сфере.

В настоящее время устройства на российском рынке, поддерживающие виртуальную сим-карту, можно найти только среди последних моделей линейки Apple. Однако аналитики уверены, что все смартфоны-флагманы будут поддерживать eSIM уже к 2020 году.

***

«Ростех» готов возглавить производство отечественного оборудования для сетей 5G, узнать подробнее