ЧЗ.С04.Э04: Повесь диджея

24.06.2018

Молодой человек и девушка встречаются в ресторане. Оказывается, что специальная система подбирает им идеальную пару, и для этого проводит многочисленные встречи со случайными партнёрами, чтобы собрать большие данные и на их основе подобрать идеального. С первой же попытки они как будто бы влюбляются друг в друга, но встреча продлилась всего 12 часов, а дальнейшие партнёры приносят им только разочарования. В конце концов они снова встречаются в том же баре и решают выбраться «за стену». Оказывается, что они находятся в каком-то виртуальном мире. Они побежали к стене, начали карабкаться, и тут весь мир распался на пиксели, а над головами персонажей возникло число 998. А потом появился отчёт: «Проведено 1000 симуляций, среди которых совершено 998 попытки побега». В реальном мире девушка смотрит на экран своего смартфона, который показывает ей фотографию молодого человека с сообщением: «Подходит на 99.8 %». У молодого человека появляется такое же сообщение. Они находят друг друга в толпе и улыбаются. Всё хорошо.

Забавно то, что из простейшего метода Монте-Карло сценарист высосал целую 50-минутную серию. Видимо из-за этого в этой серии постельных сцен больше, чем во всех предыдущих сериях всех сезонов вместе взятых. Единственное, что мне показалось интересным, — это то, что героиня в конце перед побегом говорит, что они, скорее всего, находятся в симуляции, и из неё надо выбраться. В этом вижу этакое гёделево замыкание — агент внутри системы говорит о надсистеме, к которой не имеет доступа. Непонятно — это симуляция самосознания агентов или же заложенное в агента правило.

Подписывайтесь на канал «О технологиях и грядущем», чтобы получать информацию о технологических новинках и рецензии годного.