Умберто Эко «Как путешествовать с лососем»

Сборник вредных и не очень советов Умберто Эко «Как путешествовать с лососем» прочитан, а значит пришло время рассказать о нем.

Книга поехала со мной в небольшое путешествие и оказалась абсолютно к месту. «Как путешествовать с лососем» идеально подходит для отдыха, потому что дарит легкость и отличное настроение. Вообще я не склонен как-то внешне демонстрировать эмоции во время чтения, но из-за сборника эссе Эко я смеялся в голос, потому что устоять просто невозможно.

Кроме того, плюсик в статус «книга для поездки» внес и тот факт, что не нужно кропотливо следить за сюжетом, а можно просто читать в удовольствие.

Так что, если планируете поездку, то эта книга станет отличным попутчиком.

Но на этом хороший полицейский сменяется плохим, потому что хочу сказать пару слов о конкретно этом издании. Книга в мягком переплете и при этом стоит более 500 рублей. Нет, я не жлоб и уж точно не самый экономный человек (ведь купил все-таки этот сборник), но, камон, 500 рублей за книгу, которая при непродолжительном периоде чтения теряет презентабельный вид – это перебор. Так что, если вы уже купили ее, то будьте с ней максимально осторожны: читайте только в тепличных домашних условиях и никуда не выносите.