Горы во тьме

06.04.2018

1979 год, Таджикистан. Четверо альпинистов готовятся к восхождению в предгорьях Гиссарского хребта. Все — опытные спортсмены, за плечами которых покоренные восьмитысячники. Стоит теплый вечер, небо безоблачное, солнце еще не зашло.

Скалолазы привычно растягивали палатку, когда их накрыло непроницаемым черным колпаком.

Ни звука, ни движения. Только непроглядная мгла. Альпинисты смогли схватиться за руки. Начали кричать, но, несмотря на то, что находились рядом друг с другом- голосов ни своих ни товарищей не слышали.

По их словам, странное необъяснимое состояние черноты и звукового вакуума длилось минут пять, не более.

Тьма исчезла также резко как и появилась. В глаза ударило солнце, слишком яркое для вечернего времени.

Часы показывали первый час дня.

Альпинисты быстро собрали снаряжение и палатку и через пару часов прибыли на базу. В лагере царила паника- оказывается, пропавшую четверку искали на вертолетах уже более двух суток.

Сколько таких аномальных затмений случилось за всю историю человечества, доподлинно неизвестно. Внятного объяснения природы внезапно наступающей темноты официальная наука до сих пор не может дать. Но есть ряд гипотез.

Согласно одной из них в электромагнитном поле Земли случаются спонтанные колебания, при которых видимая часть светового спектра по каким-то причинам меняет частоту и переходит в состояние, при котором человеческие органы чувств становятся бесполезными. Но она, по мнению ученых, не слишком убедительная, так как не объясняет сдвига во времени.

Гиссарский хребет
Гиссарский хребет

Среди специалистов по аномальным явлениям популярна теория, объясняющая темноту нарушением целостности пространства, взаимопроникновением разных измерений или параллельных миров.

Так люди, после контакта НЛО и летавшие с ними на другие планеты, иногда рассказывают о наступлении коротких или продолжительных периодов кромешной темноты. Перелет на другие планеты обычно продолжается недолго. Во время него очевидцы погружаются в краткое забытье, а иногда, охраняя ясное сознание, окутываются темнотой.

Но самое древнее упоминание зафиксировано в Библии (Ветхий Завет, Исх 10:22).

Речь о так называемой «Тьме Египетской»: многодневное затмение было ниспослано египтянам как наказание за непослушание фараона богам.

Источник - интернет пространство

Понравился материал -ставьте лайк и будем изучать непознанное дальше.

Подписывайтесь на канал- здесь будет много интересного и непознанного .