Спасите кота с улицы

29.03.2018

Остроухий, длинномордый и по- подростковому неуклюжий чёрно- белый котёнок. "Тощий и какой-то нагло - вредный на вид",- подумала я , рассматривая фотографии с сайта, где предлагают в добрые руки одиноких, подобранных с улиц, котов, кошек и котят всех цветов и размеров.

Обычно на интернет-сайтах такого плана выкладывают фото уже подобранных, отогретых, отмытых и накормленных пушистиков. Но этот был исключением. Он жил под машиной на улице в одном из калининградских дворов.Сердобольные обитатели домов его подкармливали, но брать насовсем малыша никто не хотел. Этот фактор и сыграл решающую роль.

Я знала,что возьму именно такого- никому не нужного. "На дворе сентябрь, скоро холода, этот долговязый короткошерстный скорей всего не переживёт морозы. Берем",- решили на семейном совете.

Когда "брали" поняли - котей не из простых.

Женщина, которая его нам предлагала и которой он , видимо в какой- то степени доверял, выманила котяру из под машины сосиской, взяла на руки, а потом попыталась переместить в нашу спортивную сумку. Хвостатый понял, что происходит что - то не то. И решил биться не на жизнь , а на смерть. Такого яростного сопротивления и отборного кошачьего мата я раньше никогда не видела и не слышала!!!Видимо вспомнил все нехорошие слова, выученные на улице, которые приличному котенку знать не следует. При этом успевал не сдаваться и прилично разодрать руки и грудь "предавшей его", как он решил, женщины.

Но троим взрослым теткам и одному 4-летнему ребенку совместными усилиями, хоть и далеко не сразу, удалось справиться с маленьким монстром.

И вот наш "подарок" усажен в сумку, нести которую , если честно было страшновато, потому что когти периодически прорывались сквозь плотную материю. Опекунша кота с надеждой в глазах на то,что мы не передумали брать маленькое чудовище, напутствует нас словами :"он добрый и хороший, просто немного испугался". А мы - моя мама, дочь и я, стараясь не показать своим видом, что несколько шокированы первой встречей с будущим питомцем, быстро раскланиваемся и бежим на автобусную остановку.

Далее был запуск кота в квартиру. Шедевральный. Котяра, выскочив из сумки начал пытаться эвакуироваться из всех окон сразу. Не преуспев в этом деле, выбившись из сил и отчаявшись уселся рядом с кроватью в один миг превратившись из разъяренного уличного малолетнего хулигана в маленький беззащитный комочек. Худые локти и острые уши торчали беззащитно как - то обнажённо.

Тогда - то я его и полюбила. Всей душой. Села рядом, и, поговорив ласково с малышом, рискнула его погладить. Не набросился. Слишком устал и напереживался. В скором времени перебрался под диван и уснул. Доставать оттуда не стали. Ребенку нужно было придти в себя. Решили - оставляем это чудо. Имя чуду определено было - Барсик.

Через два дня хвостатый освоил миску с едой, дружбу с собакой и кровать. Через неделю туалет.

Сегодня Барс- молодой кот -подросток. Умный, отзывчивый, с характером. Постоять за себя может. Но просто так обидеть- ни за что. Хулиган с благородным сердцем. Вот собственно и он.