Четыре момента жести в Звёздных войнах

Всеми принято считать Звёздные войны космической сказкой, но у неё есть и обратная сторона. За приятной атмосферой, медихлорианами и силой скрыты жестокие моменты. В этим моментах происходит, то что не назовёшь сказкой и вряд ли покажешь детям. Вы на канале GameStars и это жесть в Звёздных войнах.

Гибель второстепенных персонажей воспринимается нами просто, но мы же говорим о сказке. С этими существами обошлись жестоко. К примеру минимум десять из них взорвали и ещё очень многих расстреляли. Мне уже не кажется, что этот момент безобиден.

Классика всех фильмов. Отрубленная рука Люка и его дальнейшие мучения. Всё вполне может сойти за жесть, а теперь добавьте к этому, то что руку ему отрезал отец. Да, здесь хуже чем в Игре престолов. Ну, а после своей потери Люк упал с огромной высоты и висел на антенне, в попытке не упасть. Походе о быстрой смерти Люк может забыть.

Этот мальчик и не думал, что через пару секунд превратится в фарш
Этот мальчик и не думал, что через пару секунд превратится в фарш

Здесь у нас момент из третьего эпизода. Когда Энакин переходит на тёмную сторону и становится Дартом Вэйдером, то получает задание от Императора. В результате этого задания Энакин идёт к юнлингам (дети владеющие силой) и жестоко вырезает их. Когда-то Энакин был для них примером и сам являлся юнлингом, из-за этого дети распознали угрозу слишком поздно. Не согласны? По-вашему убийство детей это не жестоко?

Ну и наконец момент наивысшей жести. Конец третьего эпизода и судьба Энакина. В битве с Оби-Ваном Энакин теряет свои ноги и остаётся лежать около лавы. Оби-Ван не стал помогать Энакину, а вернее Дарту Вэйдеру и ушёл. Уровень лавы повышается и доходит до Энакина сжигая его плоть. Почти вся кожа сгорела, волос больше нет, из конечностей осталась лишь рука. Однако после этого нам показывают его превращение в киборга. Боль, судороги, крики - всё что нужно для маленького маньяка. За счёт жестокости момента он стоит здесь.

Спасибо за просмотр и Используйте силу.