Фильмы с ЛЕТОМ в названии

4 July 2018

На улице в самом разгаре самый жаркий сезон. Вспомним же самые летние фильмы!

500 дней лета ((500) Days of Summer, 2009) – всеми известная мелодраматическая комедия с прекрасной Зои Дешанель и обаятельным Джозефом Гордон-Левиттом в главных ролях. На самом-то деле фильм не о времени года, а об отношениях главного героя со своей девушкой, которую зовут красивым именем Саммер (Summer), то есть лето, если переводить с английского, продлившихся 500 дней.

Кинопоиск: 7.6 / 10

Весна, лето, осень, зима... и снова весна
Весна, лето, осень, зима... и снова весна

Весна, лето, осень, зима… и снова весна (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom, 2003) – одна из лучших работ южно-корейского режиссера и сценариста Ким Ки Дука. Это фильм-размышление, философская притча о круговороте бытия, о цикличности в жизни и о том, что за зимой всегда наступает весна, что бы мы ни делали. Дополняется все это прекрасной операторской работой с невероятными по красоте пейзажами нетронутой природы (фильм снимали на озере Чусанчжи во все четыре времени года).

Кинопоиск: 7.9 / 10

Внезапно прошлым летом
Внезапно прошлым летом

Внезапно прошлым летом (Suddenly, Last Summer, 1960) – фильм Джозефа Лео Манкевича, четырехкратного обладателя премии Оскар, поставленный по одноименной пьесе выдающегося американского драматурга Тенниси Уильямса. В главных ролях снялись великолепные актеры своего времени: Монтгомери Клифт, Элизабет Тейлор и Кэтрин Хэпберн. Ко всему перечисленному, это еще и отличная психологическая драма.

Кинопоиск: 7.5 / 10

Волшебное лето
Волшебное лето

Волшебное лето (Kappa no ku to natsu yasumi, 2007) – японский анимационный фильм режиссера Кэйити Хары. Анимэ рассказывает историю об обычном токийском мальчике, который нашел и оживил древнего водяного по имени Ку. Вместе они отправляются на поиски сородичей этого загадочного милого существа. Данный мультфильм подойдет, как детям, так и взрослым.

Кинопоиск: 7.6 / 10

Кровавое лето Сэма (Summer of Sam, 1999) – фильм Спайка Ли («Не пойман – не вор») о реально действовавшем серийном убийце Дэвиде Берковице, более известным как Сын Сэма, в Нью-Йорке в 1976-77 годах. К лету 77-го полиция все никак не могла поймать убийцу. В итоге город в панике, и все видят друг в друге маньяка. В картине снимались Эдриан Броуди, Джон Легуизамо, Мира Сорвино, Дженнифер Эспозито.

Кинопоиск: 6.7 / 10

Летняя пора
Летняя пора

Летняя пора (Summertime, 1955) – фильм выдающегося британского кинорежиссера Дэвида Лина («Лоуренс Аравийский») с не менее выдающейся американской актрисой Кэтрин Хэпберн («Филадельфийская история») снятый в одном из красивейших городов мира – итальянской Венеции. Немолодая одинокая учительница приезжает на летние каникулы в Венецию и встречает прекрасного итальянца продавца антиквариата. В этой нетипичной мелодраме затрагивается конфликт столкновения разных культур, который Лин и дальше будет затрагивать в своем творчестве.

Кинопоиск: 7.1 / 10

Последнее лето
Последнее лето

Последнее лето (2013) – довольно-таки любопытный фильм, и при этом почти не известный широкому зрителю. Банальный, на первый взгляд сюжет, про типичного московского мажора, при просмотре превращается в лихо закрученную экзистенциальную драму. Эту вполне реалистичную, и от того весьма жесткую картину поставил Евгений Звездаков. В главных ролях снялись Алексей Весёлкин, Матвей Зубалевич и Надежда Толубеева.

Кинопоиск: 5.0 / 10

Пропало лето
Пропало лето

Пропало лето (1964)– советский черно-белый художественный фильм, вышедший в 1963 году. Режиссерами стали Ролан Быков и Никита Орлов. Прекрасная комедия о двух друзьях, которые отправляются на летние каникулы к тетушкам в деревню. Если вы любите фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», – обязательно посмотрите и эту картину.

Кинопоиск: 8.0 / 10

Мертвое лето
Мертвое лето

Мертвое лето (Dead of Summer, 2016) – довольно-таки посредственный сериал, с красивыми постерами и манящим названием. Сериал может приглянуться любителям франшизы «Пятница, 13-е» и прочих подростковых слэшеров. В сериале можно увидеть Элизабет Митчел («Лост») и легендарного Тони Тодда («Кэндимэн»). После первого сезона был закрыт. Всего вышло 10 серий, по 45 минут.

Кинопоиск: 5.7 / 10

Холодное лето пятьдесят третьего… (1987) – это суровое полотно о противостоянии двух бывших политзаключенных (Валерий Приёмыхов и Анатолий Папанов) банде амнистированных уголовников, поставленное Александром Прошкиным. Картину можно смело назвать не только криминальной драмой, но и сибирским истерном. Для Папанова эта роль стала последней в карьере.

Кинопоиск: 8.0 / 10

Короли лета
Короли лета

Короли лета ( The Kings of Summer, 2013) – это по-настоящму летний и уютный фильм. Парочка друзей Джо и Патрик устали от своих родителей, ребятам хочется свободы и самостоятельности, поэтому когда появился шанс сделать ноги, не преминули этим воспользоваться. К этим двоим присоединяется чудной парнишка Биаджо, и вместе они устраивают жизнь по своим правилам, как настоящие мужчины. В этой комедии есть место романтике, дружбе, отношениям с родителями и просто веселью. Фильм участвовал в программе фестиваля Санденс, в нем снимается Ник Офферман, а после просмотра остаются теплые впечатления – чем не поводы для просмотра.

Кинопоиск: 6.8 / 10

Бонус

Джаред Лето (Jared Leto) – ну невозможно не пошутить про этого известного американского музыканта и актера с такой прекрасной фамилией. В его карьере хватает замечательных фильмов и потрясающих ролей. Наверняка многие помнят культовый «Реквием по мечте», или «Даллаский клуб покупателей», за который Лето получил Оскар в категории лучшая мужская роль второго плана. Мы же в свою очередь хотим порекомендовать одну из его ранних работ – фильм «Американские горки» («Switchback»), поставленный Джебоб Стюартом в 1997 году. Помимо Лето, в картине снялись Дэннис Куэйд и Дэнни Гловер. Это закрученный детективный триллер, а действие, вопреки фамилии Джареда Лето, происходит где-то в заснеженных горах США.

Американские горки
Американские горки