Команда "Светлячка" возвращается!

10.02.2018

И Джосс Уидон принимает участие.

Фанаты культового сериала, трепещите! Мы все уже больше 15 лет ждем возрождения "Светлячка". И с течением времени у нас оставалось все меньше и меньше надежды.

Закрытый посередине 1-го сезона сериал 2002 года снискал любовь фанатов по всему миру. Сбор средств позволил снять полнометражный фильм, но на этом все остановилось. Удивительно то, что и спустя год, и спустя 5 лет, и даже спустя 10 лет панели "Светлячка" на разных Комик-конах собирали полный зал. Продолжалось производство мерча и даже комиксов, но мольбы фанатов об официальном продолжении уходили в никуда... и вот!

Titan Books и Twentieth Century Fox Consumer Products официально анонсировали, что они берутся за разработку и публикацию серии книг по "Светлячку". Согласно пресс-релизу, книги станут "официальным расширением канона", а консультирующим редактором назначили самого Джосса Уидона!

На данный момент объявили трех писателей, которые поработают над серией. Среди них авторы бестселлеров New York Times Нэнси Холдер (Баффи, Ангел), Тим Леббон (Хижина в лесу, 30 дней ночи) и Джеймс Лавгроув (Age of Odin).

В каждой истории расскажут об отдельной сюжетной ветке оригинального сериала, а в сюжете будут участвовать полюбившиеся персонажи.

Комментируя анонс серии книг, Кэт Камачо, редактор, отметила, что она "рада возможности подарить новые каноничные истории фанатам сериала, чье число росло на протяжении всех этих лет."

Ура!