Малоизвестный, но мощный инструмент для бизнеса от государства:

Привет друзья, сегодня хочу рассказать вам о государственном инструменте поддержки бизнеса, о котором ,уверен, знают не все. Речь пойдет о корпорации МСП. Это вообще эксклюзивчик, почему то освещение деятельности МСП очень слабое, реально МАЛО кто знает об этой структуре. Кстати кому надо, пишите в личку, отправлю визитку топа корпорации, полученную при личной встрече с уговором, что через него вопросы быстрее решаться будут.

P.S. МСП это предприятия, которые относятся к малому и среднему бизнесу.

Сразу скажу, что эта статья в первую очередь будет полезна тем, кто имеет предприятия, участвующие на площадках государственных торгов. 

Корпорация МСП это достаточно мощный инструмент поддержки для малого среднего бизнеса.

Основными целями деятельности Корпорации МСП является:

1.      оказание поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП;

2.      привлечение денежных средств российских, иностранных и международных организаций в целях поддержки субъектов МСП;

3.      организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами МСП;

4.      организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупки товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются Правительством Российской Федерации, у субъектов МСП в годовом объеме закупки товаров, работ, услуг, а также в годовом объеме закупки инновационной и высокотехнологичной продукции;

5.      обеспечение информационного взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами и организациями в целях оказания поддержки субъектам МСП;

6.      подготовка предложений о совершенствовании мер поддержки субъектов МСП, в том числе предложений о совершенствовании нормативно-правового регулирования в этой сфере.

Чем это может быть РЕАЛЬНО полезно:

1.      Аккредитация в корпорации МСП позволит автоматически получать аккредитацию на почти приватных площадках РЖД, Роснефть и других.

2.      На базе корпорации действует МСП Банк, который выдает гарантийные обеспечения на заявку и контракт, а так же, ВНИМАНИЕ, выступает поручителем по выдаче кредита без обеспечения/без полного обеспечения имуществом для аккредитованного у себя банка-партнера.

3.      Сильная информационная поддержка о проведении торгов по 44 и 223 ФЗ.

4.      Корпорация МСП ввела квоту для крупнейших федеральных государственных заказчиков на закупки у субъектов МСП в 15%. Это означает, что 15% поставщиков от общего оборота должны быть предприятия малого и среднего бизнеса. Это сильно усложняет коррупционные схемы по передаче крупных поставок в одни и те же руки крупнейших региональных компаний.

5.      Банк МСП может выступать не только гарантом для выдачи кредита через аккредитованные банки, но и может кредитовать самостоятельно на свои собственные деньги по льготной налоговой ставке.

ВНИМАНИЕ! Если вы участвуете в государственных торгах, то начинайте подавать документы на гарантию в корпорацию МСП уже сейчас, чтобы начать нарабатывать кредитную историю, которая в дальнейшем поможет вам получить больше финансовых инструментов от корпорации.

Сайт корпорации.

Скажу честно, пройти аккредитацию не просто, но преимущества, которые она открывает – очень серьезные.

Настоятельно рекомендую изучить все о программах поддержки корпорации и попробовать воспользоваться этим инструментом.

Не забывайте подписываться на мой канал, будет еще много всего интересного .