Придумано мамами: 5 мифов о ребенке до года, в которые не стоит верить

Молодые мамы не имеют достаточного опыта воспитания детей. Поэтому, постоянно сравнивают свое чадо с другими малышами и верят во множество мифов. Мы расскажем о 5 мифах, которые не имеют ничего общего с наукой и были придуманы самими мамочками. В них точно не стоит верить!

№1 Годовалый ребенок должен ходить

А если не ходит, то с ним что-то не так. Следует понимать, что подобные утверждения – обычное заблуждение. Ребенок начинает пробовать ходить только тогда, когда чувствует, что его мышцы достаточно окрепли. Пока малыш не проявляет желания вставать на ножки, не нужно его заставлять. Ведь таким образом можно навредить крохе: травмировать неокрепшие суставы и связки. Педиатры утверждают, что в норме дети могут начать самостоятельно ходить даже в полтора годика. Просто следует регулярно показывать кроху врачу – если он не ходит из-за болезни или патологии суставов, то специалист обнаружит это и назначит лечение. А так волноваться не стоит.

№2 Ребенку нужно как можно больше игрушек, чтобы он быстро развивался

Это неправда, поскольку около 60% игрушек в «арсенале» малыша ему попросту неинтересны. Ребенок выбирает себе “в любимчики” только те забавы, которые он понимает. Если дать годовалой крохе интерактивные буквы и попросить сложить слово, он этого не сделает. И в дальнейшем может не проявить интереса к таким игрушкам. Поэтому, забавы для малыша нужно подбирать, учитывая его предпочтения, и в соответствии с возрастом.

№3 Болеть до года – очень вредно и опасно

Молодые мамочки, почему-то, сильно боятся ОРВИ у ребенка. Но без болезней иммунитет малыша не научится работать в полную силу. Заболевания (вирусные, инфекционные) – это нормальное природное явление в любом возрасте. Разумеется, кроху надо беречь от таких болезней, но если он уже что-то подхватил – нужно просто заняться лечением и не паниковать на пустом месте.

№4 После года ребенка не стоит кормить грудным молоком

Поскольку оно, якобы, больше не является полезным. С точки зрения педиатров, все наоборот: после года лактации, грудное молоко становится более питательным и насыщенным полезными микроэлементами. ГВ годовалого крохи следует совмещать с прикормом и все будет в порядке.

№5 До года кроху нельзя стричь

Миф, которые перекочевал к нам благодаря старшему поколению. Когда-то считалось, что в волосах малыша заложена особая энергетика. И чтобы сохранить ее, ребенка не нужно стричь до достижения 1 года, иначе можно «сломать» судьбу малыша. Что ж тут скажешь – это чистой воды выдумка, не имеющая логического объяснения. С этим согласны и врачи, и ученый мир.

А какие мифы о грудничках от «опытных мам» и старшего поколения слышали вы?

Источник http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще: