Нелли - собака из приюта. Счастливая история часть 2.

Нелли. Продолжение. Начало тут
Спустя 1,5 года после истории в приюте наступило то самое 5 мая 2016 года…

Надев до кучи на Нелли ошейник-удавку, мы в буквальном смысле выволокли Нелли к лифту, причем в лифт, как только он открылся, она зашла так, как будто 5 лет только и делала, что ездила туда-сюда по этажам. Но пока мы нудно волокли Нельку к дверям подъезда, у нее все-таки случился легкий обморок, и на улице Нелли несколько минут лежала на траве, тяжело дыша. Полежала с выпученными глазами, да и ломанулись мы назад, домой. Притихла. Весь день настороженно на нас реагировала. А заметив в руках удавку, приготовилась отдать свою честь, гордость и достоинство за дорого.

Но назад пути уже не было. Раз мы начали, то утром и вечером нам приходилось работать с Нелей по адаптации к улице и прогулкам. Хотим сказать, что через 10 дней у нас была абсолютно нормальная собака. Которая отказалась ходить в туалет на пеленку, и которая, с одной стороны, с ужасом, а с другой стороны, с предвкушением ждала эти прогулки.

Понеслись дни, которые были просто незабываемые. Ни одна наша курируемая собака не жаждала так жить, как Нелька. Всегда, на каждой прогулке, мы ощущали прогресс в поведении собаки. Достаточно быстро мы перестали бояться дворников и проезжающих машин. А так как мы еще те путешественники, мы часто брали Нелли в поездки, которые очень ей нравились, и когда мы открывали заднюю дверь автомобиля, Нелли первая влетала в салон. Никакой паники, только любопытный взгляд в окно на проезжающий мимо мир.

Вот так, спустя 1,5 года, мы зажили нормальной жизнью, где были самые яркие краски, несмотря на любую погоду за окном. Нелька в любую погоду, даже если на улице был дождь, шла на прогулку со счастливой улыбкой на седеющей мордочке. И каждый прохожий вызывал у нее большой интерес, понятно, что пакеты в руках были ее самым главным интересом, но она и к людям очень тянулась!

Знаете, Нелька оказалась среди всех и пристроенных выпускников, и настоящих, самой идеальной собакой. Она аккуратно шла рядом на поводке, обходя все препятствия, которые были бы помехой между поводком и нами. Если на земле лежала какая бяка, Нелли нюхала, смотрела в нашу сторону, и, увидев отрицательное покачивание головы, шла дальше на своих счастливых, пружинистых лапках.

А дальше мы, как всегда понабрав в квартиру еще нескольких спасенышей, вынуждены были переквартировать Нельку к нашему другу, который прожил тогда с Неллей и с нами 2 года. Нелли была обескуражена, но ее сила духа и жажда жизни помогли ей справиться с переменами.

Так, наш сегодняшний выпускник Робин и Нелли зажили вместе, причем оба и не подозревали о том, что мы ищем для них обоих новые семьи, новый дом, новых людей.

Искать было сложно. Сложно было представить Нелли, которую мы знали как самую идеальную собаку, как самую жизнерадостную и чуткую, как собаку, которая очень широко и открыто смотрит на мир, совершенно не ожидая никакого подвоха, в чужих руках. Нелька забыла про все страхи, которые раньше сводили ее с ума. И не знала, что ждет ее впереди.

А Нелю ждал очередной сюрприз. Срочно опять нужно было искать ей на 1,5 месяца новый временный дом, пока хозяйка предыдущего временного дома должна была отсутствовать. Вот тут запаниковали мы! Какой бы Нелли не была идеальной, она очень ранимая и хрупкая девочка. Наша смешная и честная, наша РОДНУЛЬКА, за которую мы переживали сильнее, чем за многих других, потому что, если ее упустят на прогулках, Нелька просто погибнет. Потому что она, как оказалось, совершенно не приспособлена жить без заботы и помощи человека.

Понятно, что когда появляется проблема, мозги работают интенсивнее, и выход всегда находится. Нашим спасителем оказался наш любимый друг, который взял из приюта Солнцево собаку, кстати, из того же ряда, где была Нелли. Мы прям буквально на 1,5 месяца попросились… И что получилось?
Продолжение

Банда дворян в социальных сетях: в вкфб, в ок ,в instagram