Счастливая история Барни

15.05.2018

Друзья! Что заставляет людей сначала заводить собак, а потом бросать их? Что движет человеком, когда он привозит собаку в незнакомый район и оставляет ее там? Что движет другим человеком, который снимает ошейник с собаки, которая в растерянности подходит ко всем людям в надежде найти помощь? Чем руководствуются те «любители животных», которые дадут пинка беспомощному зверю, который падает без сил в надежде хоть немножко поспать?

Всё это случилось с нашим Медвежонком Барни. Однако мальчишка оказался настолько незлопамятным, что в очередной раз поверил людям и пошел с ними, сначала в квартиру, а потом в машину, которая и привезла его во временный дом. Но он не забыл свои уличные скитания и чувство «ничейности», которое может сломать даже самых мужественных собак. Он старался держаться поближе к человеку и быть ему полезным. Он провожал людей, приезжавших к нему во временный дом, виляя хвостом, и даже как будто бы радостно, как любой подросток, боясь показать, как ему обидно, больно и плохо от того, что его опять не забрали ДОМОЙ. «Очень большой, очень сильный, очень много шерсти, очень тянет поводок…» - сколько было этих ОЧЕНЬ... Мы успокаивали Барни: «Подожди, малыш, просто всё это – не ТВОИ люди!». Барни вздыхал и, может быть, думал о том, что просто пока ЕГО люди заняты чем-то очень важным, но однажды обязательно за ним приедут. Он сворачивался большим черно-белым клубком, накрывал хвостом нос и во сне продолжал мечтать о доме.

И он его себе намечтал! В эти праздничные дни Барни уехал домой! Не пожалев своего праздничного выходного дня, Лена и Игорь собрались в путешествие по подмосковным пробкам, прихватив с собой даже своего двухлетнего ребенка. «Какие у него глаза!» - восхищалась Лена. «Какой он умный!» - говорил Игорь. А Барни тем временем скакал на поводке: «Погулять приехали? Ну, пойдемте гулять!», - и потащил новых знакомых по местным полям и лесам. «Вот тут у нас еще один домик, вон там у нас козочки, вон там лес, а вон там пруд, где я сегодня купался…». «Барни, садись в машину, домой поедем!». Он не понял. Он сделал вид, что не услышал. Его подняли на руки, посадили в машину, похлопали по еще мокрому от утреннего заплыва боку, закрыли дверь и повезли ДОМОЙ.

По прибытии на место был обследован каждый сантиметр гаража, участка и дома. «Я полежу здесь? А здесь? Я чуть-чуть… О! Слушайте, мне показалось или действительно кто-то прошел? Да, прошел же! Ну, что, не слышите? Ладно, если что - я рядом» И особенно Барни оберегал своего нового маленького друга, который почему то отказался есть суп («А может, я доем?» – подумал Барни) и сел смотреть мультики. Барни посмотрел в телевизор и… не смог оторваться :). Так и сидели несколько минут оба неподвижно, внимательно вглядываясь в картинки на экране :)

Ну, нам пора. Как всегда, чай допит, мы засобирались. Барни пожал по очереди на прощанье нам руки и, даже не оглянувшись, виляя хвостом, пошел гулять со своей семьей по улице. Хороший знак.
«Девочки, Барни вымыт, вычесан, откормлен :) Ошейник, подаренный его поклонниками на него одет, к ветеринару свозили! Кошки напуганы и предупреждены :) Тёма облизан, мы зацелованы! Кстати, а бас у него еще тот :) Барни регулярно подбегает к забору и всех проходящих спрашивает грозно «Чтобы никто! И никогда! Даже не думал!» Потому что он свой ДОМ и всех, кто там живет, в обиду не даст! Потому что он ДОЖДАЛСЯ!»

Дорогие наши читатели и все, кто помогал нам и Барни продержаться эти месяцы до его счастливой истории – низкий вам поклон! Спасибо за доверие и веру в наших выпускников! Спасибо Лене и Игорю, что на этом перекрестке собачье-человеческих судеб мы все встретились и подружились!

Банда дворян в социальных сетях: в вк фб, в ок ,в instagram