Ароматная утка с яблоками и барбарисом

Почему бы вам не собрать своих близких за семейным ужином и не побаловать их уткой тушеной с капустой и яблоками. Это ароматное и вкусное блюдо,которое, кстати,готовится не сложно и займет не много вашего времени, доставит истинное гастрономические удовольствие вашим родным. Приготовьте это блюдо и вы не пожалеете!

Приступим к приготовлению. Продукты предлагаю брать в произвольном количестве,т.к. в данном рецепте соблюдение пропорций не обязательно. Для этого блюда нам понадобиться утка, белокочанная капуста, лук репка. Это основное, пряности произвольно:кто что любит.

Утку разрезать на куски(произвольно,мельчить не надо), обжарить на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла до золотистой корочки, добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать. Далее шинкуем капусту и выкладываем в сковороду (я использовала глубокую сковороду с крышкой). Убавляем нагрев плиты до среднего, накрываем крышкой и так тушим несколько минут. Затем немного присолим, перемешаем и продолжаем тушить под крышкой до мягкости капусты, периодически перемешивая блюдо. Когда капуста станет мягкой, почти готова, мы добавляем нарезанные кусочками средней величины яблоки (яблоки лучше брать ароматные,тогда блюдо будет по вкусу интереснее), подсаливаем еще, я добавила сушеный барбарис и тмин (полагаю, что они очень хорошо сочетаются с капустой и уткой). После перемешать все и тушить до полной готовности. Аромат на кухне не обыкновеннный:жаренная утка, легкая сладость яблок!

Всё, блюдо готово, Зовите всех к столу. Приятного вам аппетита!

Творите и радуйте своих близких.

Если ва понравилось, подписывайтесь на мой канал и мы с вами сделаем еще много чего интересного своими руками