Гурьевская каша в тыкве

11.03.2018

Как то давно, уже не помню где, я нашла этот рецепт,попробовала приготовить, каша мне очень понравилась и с тех пор ее готовлю. Все, кто пробовали эту кашу, оценили ее по достоинству. Не знаю почему она называется Гурьевской, потому как ту Гурьевскую я тоже готовлю и по рецептуре они совершенно разные (когда-нибудь и о другой Гурьевской каше я вам расскажу, она тоже достойна вашего внимания). А сегодня предлагаю приготовить эту кашу. Делается она в самой тыкве, тем,наверное еще и интересна.Однако, тыквы у нас зачастую бывают очень большие, что не очень удобно и приготовлении и в поглощении такого большого количества каши. Или баттернат, которые сейчас часто можно встретить в супермаркетах,там внутри и место то мало, чтобы ее начинять. В общем, я нашла выход, я делаю уже давно эту кашу в кастрюле с толстым дном (эффект томления в печке).

Итак, приступим непосредственно к приготовлению этой вкуснейшей каши. Я обычно готовлю ее с вечера на завтрак, а утром все разогревают ее по порциям.

Нам понадобится сама тыква, курага, изюм, соль, сахар, корица молотая, сметана, сливочное масло.

Тыкву почистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, поставить на плиту на медленнный огонь, сверху присыпать сахаром, положить кусочки масла. Продукты берите в произвольных пропорциях,кто что любит.

Одновременно в другой кастрюле отварить рис в подсоленой воде, я кладу 2-3 горсти.

Пока варится рис и томится тыква, хорошо помойте в горячей воде изюм и курагу. Если курага крупная, можно порезать на 2-3 части.

Когда тыква даст сок и станет немного мягкой, добавить к ней изюм и курагу, отваренный рис, присыпать молотой корицей, примерно 1 чайную ложку, добавить сметану 2-3 столовых ложки. Аккуратно перемешать и оставить томить под крышкой до полной готовности тыквы.

Готовить эту кашу с вечера хорошо еще тем, что за ночь сухофрукты успеют отдать каше свою сладость и аромат,т.е. каша настоится.

Каша готова. Пора всех звать к столу. Приятного аппетита!

Творческих вам успехов и радости вашим близким