Завитушки к чаю

Это для тех кто любит сладкое. Вечером можно устроить чаепитие и угостить собравшихся за столом такими вкусными и в то же время простыми в приготовлении завитушками. Сверху они хрустящие, а когда надкусываешь внутри мягкие, ароматные.

Ну что, готовим?! Времени займет не много, а удовольствие получите огромное от поглощения этих завитушек, да еще и искренней благодарности ваших близких.

Нам потребуется слоеное тесно (любое:дрожжевое,бездрожжевое), густой джем или повидло. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, намазываем тонким слоем повидла (с одного края, например, правого не домазать примерно 2-3 см). Затем скатать пласт теста в рулет слева на право и порезать его поперек на сегменты шириной 1-1,5 см. Противень присыпать мукой и разложить завитушки.Если у вас тесто слоено-дрожжевое, то расстояние между завитушками надо оставить побольше, т.к. при выпечке изделия увеличатся в объеме. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и выложить на красивую тарелку, подать к ароматному чаю. Чем не повод собраться всей семьей за столом. А можно уложить выпечку в красивую коробочку и заглянуть к друзьям на чаек. Ведь давно не виделись, не общались. А тут хороший повод:просто так!

Приятного вам аппетита и творческих успехов.