БИТКОИН ВЫРОС НЕ ПО ПЛАНУ

8 February 2018

Сегодня биткоин, наконец, совершил разворот, сменив тренд с нисходящего на осторожный позитивный вектор. Аналитики полагали, что это произойдет в марте, но случилось сейчас. Капитализация рынка криптовалют (все деньги, участвующие в биржевых торгах) выросла на 36% ($100 млрд) до $389 млрд. Такой скачок, конечно, может быть лишь временной эйфорией биржевых игроков, вызванной заявлениями Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в Конгрессе США. Но если существуют крупные частные инвесторы, играющие на понижение (по нашей информации они сейчас концентрируются на внебиржевом Китае), эйфория долго не продлится.

Global Crypto Press отмечает, что на встрече Конгресса и SEC с одой блокчейн выступил новый председатель Комиссии Джей Клейтон, которого Трамп специально посадил на этот пост, чтобы решить вопрос с криптовалютами :

Америка основана на изобретательности, на духе и на взгляде предпринимателей, которые решают новые проблемы новыми инновационными способами, - сказал г-н Клейтон.

SEC и члены конгресса сошлись на том, что технологии блокчейна и криптовалют имеют огромный потенциал, а законы не должны замедлять их развитие. Напротив, закон призван вести борьбу с мошенниками. По одной из версий, именно этот пассаж вызвал бурный рост рынков. Вместе с тем, политолог и эксперт по криптовалютам Дмитрий Тульчинский, ведущий популярной на be2bit рубрики "Сигналы Тульчинского", призывает не впадать в эйфорию. По его убеждению, любое государство, как централизованный аппарат, всегда будет противостоять центробежным силам. Это вопрос выживания вида:

Как только происходит регуляция, децентрализованный мир приходит в движение, вырабатывая свои алгоритмы эффективного сопротивления. Это основа криптовалютного фотосинтеза.

Что касается вопроса более приземленного - коррекции биткоина - г-н Тульчинский сказал be2bit, что влиятельные инвесторы (киты) намеренно обрушивали биржи, чтобы, скупив огромные пакеты биткоинов, подмять рынок под себя. Эксперт поясняет свою мысль:

Игра эта ничем не отличается от спекуляции золотом. Смотрите, снижая биржевую активность, игроки скупают реальную часть золота вне биржи. Что происходит далее: на биржу золото не выходит, его становится ощутимо мало, покупателей нет, падает востребованность, и, как следствие - цена. Аналогичная ситуация сейчас разворачивается с биткоином. Киты скупают у частников монеты по завышенным ценам - только и исключительно для того, чтобы они не оказались на бирже. А далее - по "золотой цепи" демпинга мы приходим к обвалу стоимости. Чтобы зашли уже не киты. Косатки.

По слухам изнутри институциональной трейдерской тусовки, процесс скупки главной криптовалюты (напомним, речь идет в основном, о китайских игроках) должен завершиться к концу февраля. А начиная с марта патриарха криптономики - биткоин - будет уже не остановить. По далеко не самым смелым прогнозам, до конца 2018 года стоимость единицы цифрового золота может вырасти до $100 тыс.

Подытоживая сказанное. Сегодняшнее скольжение по дну - это сигнал китам и косаткам: ворота в биткоин открываются. Можно заходить.

________________________________________

Ранее мы уже подробно описывали принципы внебиржевой торговли, а также кто, как и зачем этим занимается.