КРАСНЫЕ ИДУТ! В БЛОКЧЕЙН

2 March 2018

Призрак коммунизма дошел, наконец, до нас. Где его штормило все это время - непонятно.

Минфин устало размазал по стенке законопроект регулирования криптовалют и национального майнинга, поступивший от коммунистов. Сказал, что КПРФ опять строит всю логику вокруг того, чего нет и не будет - крипторубля. То ли не догоняют, то ли упертые настолько, что не слышат сигналов из Кремля: ребята, крипторубль нам не потянуть. Коммунисты и советник Глазьев - это последние, как оказалось, кто готов подставить плечо под гроб с телом фиатного рубля. То есть, грамотного построения новой финансовой системы, при котором не только регулируются уже находящиеся в диком обороте криптовалюты и майнинговые решения. Но всё это служит фундаментом построения башни национальной криптоидеи, в сердце которой - золотой ключ от крипторубля.

И это, конечно, странно. Но лишь до первого приближения к теме. Смотрите. Коммунисты не запускают придурковатых постмодернистов из Питера ("Космических коммунистов"), чтобы всласть обстебать, а затем затроллить и пранкануть тему, гарантировав себе пару сотен лишних голосов на выборах. И вот, почему. И слом фиатной системы, и механизм формирования блоков информации, которую философы уже называют тотальной "машиной доверия", которая раньше находилась лишь в руках бога, но была отобрана у него вместе со вторым гениальным открытием XXI века -Higgs boson (Босоном Хиггса), все это вместе составляет очертания той утопии, с которой носился Энгельс в то время, пока Маркс бухал и тискал по углам служанку Елену Демут. Блокчейн становится воплощением идеалистических парадигм раннего марксизма и, в особенности, периода ключевого Манифеста - "Das Kommunistische Manifest", где механизм борьбы угнетенных за свои права - так называемая "социальная революция" до запятой предвосхищают все, что мы наблюдаем сейчас в Японии, например. Даже поздний марксизм, который олицетворяет Первый интернационал, не теряет своих отцовских качеств по отношению к "машине доверия". Ведь в состав Первого интернационала входила огромная группа анархистов, которые боролись с тем, с чем сейчас тихо упражняется блокчейн. Ломает центр, перераспределяет decision ccnter'ы с вертикали на горизонталь, упраздняет "эксплуататоров" (в нашем случае, это отторжение посредников в процессе уберизации). И тому подобное. Достаточно сказать, что анархо-экологическое государство Liberlandпервое, что сейчас делает - это не скворечники вешает на деревьях (больше жить там негде, be2bit несколько раз был в тех леса Баранья), а лезет в блокчейн, чтобы сформировать свою криптовалюту и отойти от репрессивных форм ненавистного политического и экономического устройства.

Благодаря блокчейн мы сейчас ближе к марксистской утопии, чем в 1974 году. И коммунисты это понимают.

А может, не понимают, а просто отрастили чуткие усики.

Правда, усики им подрезает пока Минфин. Но когда-нибудь Минфин сочтет за честь покрыть их свежим воском. Да поздно будет.

Мы передавали обзор мартовской книжки журнала "Коммунист блокчейн".

А сейчас прослушайте легкую эстрадную музыку.