УБИЙСТВО В БЛОКЧЕЙН. ТРЕТЬЯ СЕРИЯ

10.03.2018

Первую и вторую часть сериала "УБИЙСТВО В БЛОКЧЕЙН" читайте в рубрике "Тема дня".

«Не сможешь оставаться дома, братишка,
Не сможешь включить телек, взять в руку пульт и забыться
Революцию не покажут по телевизору, братишка
Революция будет живой».

Чернокожий музыкант и поэт Гил Скотт-Херон писал свою главную вещь «The Revolution Will Not Be Televised» в 1970. За 48 лет всё изменилось. Uber-революцию Bond Film Platform не только покажут, но и профинансируют. В третьей части бондианы be2bit речь идёт о сломе всей системы финансирования производства видеоконтента. Убрав прожорливого посредника в лице корпорации, появилась возможность на порядок увеличить отчисления авторам контента. Там, где раньше был $1, уберизация дает $10. Так что «The Revolution Will Be Televised».

Bond vs Netflix / s01e03 / Цена убийства (1992)

Есть некоторая ирония в том, что песню «Перемен требуют наши сердца» исполняет группа «Кино». В кино без кавычек революционные перемены, пожалуй, закончились на «Аватаре» и торрентах. Bond несет кумулятивный заряд этих перемен, прежде всего меняющих логистику монетизации видео.

«Приведу простой пример, который все расставит по местам. - продолжает Толмор. - Представьте обычного производителя контента на YouTube. Его ролик набрал 10 000 просмотров. На сегодняшний день это $2-3 от силы. Теперь берем нашу платформу, где человек платит 7$ в месяц и смотрит 70 видео. За каждый просмотр он платит 10 центов, но не нам, а автору или производителю. Таким образом, за 10 000 просмотров автор ролика получает $1000. Ни в одной действующей сегодня системе таких пропорций нет и близко. Убирая посредников, мы умножаем в десятки, а то и сотни раз прибыль девелопера».

Bond vs Netflix / Отсчет убийств (2002)

1. Первая константа Bond Film Platform: из абонентской платы пользователя деньги за просмотры перечисляются авторам по прозрачной схеме распределения. Не нужно оплачивать навязанные бестолковые «пакеты». Каждый платеж адресован правообладателю, а платформа получает небольшую комиссию.

Платежным инструментом этой системы не может выступать любая действующая сейчас фиатная модель. Механизмы её тяжелы, , переводы облагаются налогами, сборами, комиссиями, процентами за переводы разных валют, черт знает чем еще. Поэтому Bond выпустит собственный крипто-токен на блокчейне Ethereum, используя стандарт ERC 20. Платформа дает возможность создавать свои токены производителям контента. Пользователь соинвестирует проект, и, если продукт успешен, все становятся частью этого успеха.

2. Вы не просто жертвуете деньги, вы становитесь соинвестором. Заключается смарт-контракт, по которому прибыль распределяется в соответствии с долями инвестиций.

Идеи токенизировать производство фильмов всегда натыкалась на одно препятствие: куда девать этот токен, кому его продать? В случае с Bond Film Platform создается content market. Как только генерируется новостной ряд (фильм пошел в производство, выбрана локация, подписали контракт с актером, начат этап post-production), токен реагирует и идет в рост. И, главное, в любой момент выводится в фиат, то есть монетизируется.

3. По сути, мы имеем дело с кинобиржей. Со всеми правилами, инструментами и подводными камнями настоящей биржи. Эта площадка позволит инвестировать в проект, получая прибыль в зависимости от рейтинга фильма. Именно этот контент сегодня максимально востребован.

До проекта Bond рядовой инвестор не мог зайти в кинопроизводство. Теперь такая возможность откроется всем. При этом, физически нет корпорации, которая забирает 99 процентов себе. Почти всё получают участники игры.

У кого-то еще остались сомнения относительно того, кто перед вами? Подставное лицо на опознании или настоящий убийца? Убийца Netflix. Не столько конкретного поставщика потокового мультимедиа, сколько идеологии и практики гибридной антиципаторной системы в кино и телебизнесе.

Напомним, что во время pre-ICO токены Bond Film Platform можно купить по начальной цене в ¢10. Кроме того, по ссылке - форма подписки на специальные условия приобретения токенов до начала pre-ICO.

«Вся наша история - это история токена, который вращается среди игроков. И лайков зрителей, которые вращают эти токены».

Четвертую часть сериала "УБИЙСТВО В БЛОКЧЕЙН" читайте в рубрике "Тема дня".