У Шойгу дом за 1,5 млрд. рублей. Откуда деньги?

10.03.2018

Исходя из декларации, представленной генералом страны, его годовой заработок равен 10,58 млн. рублей. А доход супруги за этот же промежуток почти столько же 10,47 млн. рублей.

В недвижимости два участка: один на 0,28 гектара, второй 1,7 гектара стоимость которого более 500 миллионов рублей. Участок находится на Рублевке в самом элитном месте, недалеко от Камеди Клаб, рядом с участком одного из высокопоставленных чиновников.

На участке дом 477 м2, стоимость которого более 1 млрд. рублей. Дом выполнен в его родном, монгольском стиле. Шойгу вырос в маленьком городке с населением чуть более 8 тыс. человек. На родине Шойгу любят и уважают.

Ранее участки были записаны на его дочь Юлию, но теперь на Шойгу, об этом он открыто заявляет.

Ему так же принадлежат квартира 56 м2 и гараж на 148 м2, при это личного транспорта у него нет. И два нежилых помещения в безвозмездном пользовании на 646 м2.

Недавний скандал с хищением средств минобороны в контрактах на клининг аэропорта который не функционирует уже более 15 лет закончен. Все участники данной схемы на которых были оформлены компании получили штрафы и срок, а Шойгу новую должность - председателя фонда исследований минобороны. Ранее на этой должности находился Дмитрий Рогозин.