Украинский хакер взломал последнюю версию PlayStation 4.

Известному в хакерских кругах украинцу Владимиру Пихуру, проживающему в американском городе Портленде, штат Орегон, удалось взломать консоль Sony PlayStation 4 с установленной прошивкой версии 5.00 и выше, что до этого не удавалось никому. О своих успехах Пихур поделился на конференции Recon Brussels. Как утверждает сам энтузиаст, для достижения своей цели он использовал давно обнаруженную им уязвимость в режиме покоя консоли. По его словам, он знал о ней более нескольких лет.

«Процессор Southbridge, который отвечает за распределение нагрузок, не помогает в защите PlayStation 4. Мы объяснили, как цепочка эксплойтов и аппаратных атак позволяет запускать код через безопасный лончер, извлекать приватные ключи и подписывать кастомные ядра», - говорится в презентации Владимира для Recon Brussels.

Владимир Пихур решил поделиться информацией с общественностью по нескольким причинам. Во-первых, его искренне удивляет тот факт, что за два года Sony так и не предприняла никаких действий по устранению проблемы. Во-вторых, ему не нравится, что компания никак не вознаграждает умельцев за обнаружение таких уязвимостей в их защите. Связывался ли он с Sony и сообщал о наличии этой уязвимости - неизвестно. Представители компании пока никак не прокомментировали новость о возможности взлома их консоли.