Соперником Ковалева в августе станет колумбиец Альварес

15.05.2018

14 мая прошла первая встреча данных бойцов лицом к лицу. Ну а сам вечер бокса пройдет 4 августа в американском Атлантик-Сити.

Сергей Ковалев планомерно пытается реанимировать свою карьеру. Смена тренерского штаба, пара успешных боев тому подтверждение. У россиянина на кону висит самый главный вопрос, что же оставит его карьера в глобальном плане. Очень много утекло метафизических баллов от Сергея при его двух поражениях от Андрэ Уорда. Да и в психологическом плане это оставило большой отпечаток. И только серьезный вызов поможет изменить ситуацию.

Элейдер Альварес вполне может составить Ковалеву конкуренцию, а именно конкурентный бой нам и нужен. Да и Сергею нужен. У колумбийца горят глаза, он неоднократно высказывался о желании провести чемпионский бой. Да и первое место в рейтинге WBC и ноль в графе поражений (при 23 победах, которые 11 закончились нокаутом) дорогого стоят. Наверное сейчас это лучший соперник для Ковалева. Он высоко замотивирован, долго ждал своего шанса.

Сергею желаю сейчас самое главное не пижонить и готовиться грамотно, не отходя от плана. Мне все таки кажется, что во втором бою с Уордом, бахвальство перешло все рамки и сыграло злую шутку. Все эти "надеру твою задницу" были не уместны. Надеюсь Сергей окончательно усвоил тот урок...