Трамп бросает вызов Путину

То, что еще вчера казалось фантастическим и немыслимым, к сожалению становится реальностью. Судя по тому как развиваются события в отношениях между Россией и США вот-вот будет пройдена точка невозврата. На днях американцы ввели против нашей страны очередной пакет санкций. Они коснулись российских олигархов и государственных структур. Сегодня под санкциями находится практически вся отечественная экономика. Это привело к резкому падению акций крупнейших российских компаний и курсу рубля. В США даже поговаривают о введении санкций лично против Владимира Путина. Причем если раньше в Вашингтоне обосновывали санкции хоть каким-то формальным предлогом, то теперь все условности и формальности отброшены.

Как говорится в официальном заявлении американской администрации, нынешние санкции введены "из-за злонамеренных действий Москвы, направленных на подрыв западной демократии". Согласитесь, это очень похоже на обоснование объявление войны. Сегодня даже человеку не разбирающему в политике ясно, что ни о какой разрядке в отношениях между Москвой и Вашингтоном в ближайшие годы мечтать не приходится. США и их союзники поставили перед собой цель добиться ухода Путина и целенаправленно ее добиваются. Недавняя убедительная победа Путина на президентских выборах нисколько не охладил их пыл, наоборот они стали действовать более решительнее, наглее и агрессивнее.

Наряду с экономическими санкциями в ход идут и военных провокации. После недоказанной химической атаки в Восточной Гуте президент Трамп лично пообещал наказать за это Асада и Россию. Сегодня стало известно, что американский президент проводит консультации со своими союзниками и уже в ближайшие сутки намерен выступить с неким важным заявлением. Каким оно будет догадаться нетрудно. Многие эксперты с тревогой говорят о том, что опасность прямого военного столкновения русских и американцев никогда не было таким реальным как сейчас. Эти опасения имеют под собой основание. Если допустить, что США нанесут удар по сирийской армии, то неизбежно возникнет угроза гибели российских военнослужащих и военных советников. Москва уже дала понять, что никогда этого не допустит и не оставит безнаказанным.

Складывается впечатление, что Трамп, чье избрание год назад с восторгом восприняли в России, на почве желания показаться крутым, сошел с ума и ведет весь мир к глобальному военному конфликту. Конечно, хочется надеяться, что до войны дело не дойдет ведь победителей в ней не будет. Но то, что США перешли условную красную линию и провоцируют мировую катастрофу, очевидно всем. Нам с вами остается лишь верить в то, что в конечном итоге у политиков разум возобладает над эмоциями.