Что стоит выяснить в начале отношений

Можешь ли ты быть со мной честным? Я очень хочу говорить тебе правду. Ведь если люди не маскируют свои чувства ложью - это говорит о чистоте их помыслов в отношении друг друга, о том, что у них есть будущее.

Сейчас мы стоим на пороге, не осмеливаясь зайти друг к другу в сердце. Осторожно, вглядываемся в знаки, ловим жесты и интонации при встрече, интерпретируем их, иногда ошибаемся, вкладывая в услышанные слова ложный смысл.

Я хочу взять тебя за руку и спросить: "Сможешь ли ты меня любить когда я буду грустной, когда после трудного дня, устав воевать за место под солнцем, я приду домой. Поставив у двери сумку с ноутбуком, я захочу раствориться в тебе. Тебе позвонят друзья, им потребуется твоя помощь и ты по своему обыкновению согласишься. Я, скрывая за натянутой понимающей улыбкой гнев и разочарование, скажу: "Конечно же, иди!". А ты, не поняв намека, искренне и по-простому поблагодаришь меня за понимание и уедешь. Я останусь одна, откупорю бутылку вина и, поболтав с подругой, отпущу тяжесть прожитого дня."

"Смогу ли я любить тебя когда ты приедешь поздно вечером и еще долго будешь отвечать на чьи-то сообщения? Да, да, это друзья и вы обсуждаете, что – то мужское, а ты всегда отвечаешь на сообщения и мне это нравиться в тебе. Я знаю, что ты не будешь игнорировать собеседника. Я буду делать вид, что мне все равно и я все понимаю, но буду врать тебе, ведь я так хочу твоего внимания…"

"Сможем ли мы любить друг друга, когда между нами пробежит первая черная кошка?Такое всегда рано или поздно бывает между людьми. Каков будет наш первый, по-настоящему серьезный, спор? Что мы решим? Уступить друг другу или стоять на своем до конца? Я спичка, огонь, пожар... Я боюсь обжечь тебя или погаснуть…"