Чиновников хотят пересадить на Lada Vesta

15 February 2018

Депутат Государственной думы Василий Власов обратился к Минпромторгу с предложением заменить в автопарке Управления делами президента все автомобили Ford Mondeo, закупленные в 2013 году, на эксклюзивные седаны Lada Vesta Signature.

В своем обращении депутат просит поддержать его идею по переводу государственных учреждений на отечественные автомобили. По его словам, такой ход вполне соответствует тому факту, что президент Российской Федерации пересаживается на лимузин российского проекта «Кортеж» и в целом сложившейся «внешнеполитической обстановке».

Василий Власов указывает, что граждане недовольны недостаточным уровнем импортозамещения среди российских органов власти, а Vesta Signature идеально подходит на роль замены.

Впервые эксклюзивная Веста была представлена дизайн-центром АВТОВАЗа еще в 2015 году на закрытом показе, а спустя год она была выставлена на ММАС-2016. Седан удлинен на 250 мм и имеет увеличенные задние двери как у всех иностранных аналогов, а не глухие вставки. В интерьере применены более дорогие материалы и улучшена шумоизоляция, а задний ряд разделен многофункциональным подлокотником на 2 широких кресла. Под капотом все тот же 122-сильный 1.6, агрегатированный с 5-ступенчатым роботом.