О чем с тобой можно переспать?

06.04.2018
«- Я знаю, что тебе не о чем со мной разговаривать, но ты можешь со мной просто спать.
- О чем с тобой можно спать?»
Измененная цитата из фильма «Рассказы».

Найти себе партнера для секса не сложно. Достаточно просто зайти на сайт знакомств или пойти в клуб. Физическая потребность была, есть и будет. Но придётся постараться, что бы найти себе умного собеседника не на одну ночь.

У меня есть друг Миша, который встречается с девушками по два месяца, а затем просто уходит от них. После его очередного расставания я наконец-то решила поинтересоваться, почему же он так поступает.
- Чем тебе не угодила Таня? Красивая девушка, своя квартира, даже неплохо готовит.
- Ты знаешь, всю её «красоту» я могу убрать влажными салфетками. Но это даже не важно. Самое страшное, что с ней не о чем поговорить. Я не могу порассуждать с ней на тему политики, потому что ей это не интересно. Не могу спросить её об истории, ибо она плохо училась в школе. Но зато она знает все новые коллекции в модных бутиках, и где вчера был её любимый актер, на которого она подписана в Инстаграмме.

Я задумалась о людях, которые теряют интеллект, духовность, историческую память, и, как следствие, будущее. Да, мы живём сей час. В новом веке новых технологий, где можно «загуглить», когда родился известный писатель или в каком году закончилась Вторая мировая война. Но о чем можно будет поговорить с человеком, который ответ на каждый вопрос будет искать в телефоне? Люди могут сами почитать информацию в интернете. Но им будет куда приятнее поговорить с живым человеком. Человек погряз в гаджетах и брендах и не считает получать новые знания. Саморазвитие – не модно.

Был у меня молодой человек, который не был обременен интеллектом (как позже оказалось). Но, зато, он знал всю новую коллекцию Black Star и где можно покурить кальян. Однажды он сказал:
- Мы такие разные. Ты даже не знаешь что такое кэш (промахнулся, я изучала английский) и еще какое-то непонятное слово.
Я решила пошутить:
- А ты не знаешь Пушкина и Тургенева.
И он вполне серьезно спросил:
- Кто это?
На следующий день мы расстались. Просто поняла, что с этим человеком нет будущего. Мне хочется поговорить с человеком или сходить в театр, а не просто сидеть и смотреть сериалы и курить кальян.

О чем с тобой спать? Может пора ввести сексуальные ограничения на людей, у которых IQ меньше 100 баллов? Не умный – не спишь с другими. Своего рода стимул для саморазвития. Что бы быть интересным не только для телодвижений, но и для разговоров.