Как правильно стыковать ПВХ трубы для канализации

10.02.2018

Нанесение силиконовой смазки на край ПВХ трубы 110 мм
Нанесение силиконовой смазки на край ПВХ трубы 110 мм

В наше время практически все канализационные трубы пластиковые. Они не ржавеют и не гниют, значительно легче чугунных, а на стенках пластика меньше оседает жир. Плюсов у пластиковых канализационных труб предостаточно. Установка пластиковых канализационных труб также упрощена. Одна труба вставляется в специальное крепление другой, где она прочно закрепляется. Но, не всегда стыковка происходит гладко………

Все дело в резиновом уплотнителе канализационной трубы. Трубы не так просто вставляются друг в друга, причем при монтаже можно повредить этот уплотнитель. Для простого и легкого крепления, нужно использовать — смазку для канализационных труб.

Тюбик силиконовой смазки 250 ml
Тюбик силиконовой смазки 250 ml

Смазка – это специальный герметик который позволяет легко и просто монтировать канализационную систему с минимальными усилиями, не повреждая резиновые уплотнители.

Конечно, можно использовать аналоги, но нужно обращать внимание, что они рассчитаны для монтажа канализации, иначе их воздействие может негативно отразится на резиновых уплотнителях.

Для того чтобы упростить монтаж труб, достаточно нанести смазку для канализационных труб на поверхность вставляемой трубы.

Нанесение небольшого количества смазки на конец трубы
Нанесение небольшого количества смазки на конец трубы

Кроме того, можно смело нанести небольшое количество и обмазать резиновое уплотнительное кольцо, при этом проверить чтобы кольцо находилось в посадочном месте.

Плавно проворачиваем вставляемую трубу и одновременно с нажимом вставляем трубу до упора в раструб.

На своем опыте знаю, как сложно вставляются, канализационные трубы одна в другую. Раньше, без смазки можно было легко порвать несколько резиновых уплотнительных колец. После использования таких смазок, разводка и монтаж стояков упрощается в разы.