Как вернуть деньги с левых интернет-магазинов

По мотивам поста антикинотеатр. Типа сумма маленькая и никто не обращается. На самом деле сейчас все сильно проще стало и никуда идти особо не надо. Расскажу свою историю. Наткнулся (была реклама в профильном сообществе) на интеренет-магазин с очень интересными ценами. Опасение было поэтом заказал на небольшую сумму, чтобы не жалко. В итоге завтраки и кидок. Оплата была через яндекс кошелек с карты сбера. Помогло что переписка была в почте и интернет-чате.

Что сделал (все через сайты):

1. написал в яндекс, они сказали иди в банк и делай возврат по charge back.

2. написал в роспотребнадзор

3. написал в налоговую (на сайте была публичная оферта с реквизитами продавца)

4. написал в управление к МВД  ( https://мвд.рф/request_main -> выбираешь управление К по нужному региону и указываешь на мошеннический сайт). Суть обращения, что мошенники и просьба заблокировать сайт.
5. написал в сбер через электронную форму (http://www.sberbank.ru/ru/feedback

цель обращения: возврат средств (Charge back))

потратил на все про все 30 минут. В итоге:

1. роспотребнадзор так и не ответил

2. Налоговая написала, что пытались заказать, но продавец не ответил. Но они взяли на контроль (мое обращение было на тему того, что если он взял деньги и не отгрузил товар, то привело к лишней прибыли и скорее всего он ее не отразит в отчетности и не заплатит налоги).

3. Сбер вернул деньги через 2 месяца, не смотря на то, что заявление было написано больше чем через 60 дней

4. через неделю как сбер вернул деньги позвонил следователь и сказал, что нашел товарища и он готов вернуть деньги. Я сказал спасибо мне сбер уже вернул. Он говорит, что я не первый и всем остальным продавец вернул, типа у него проблемы были. То есть следователь по каждому обращению проверял, что деньги обратно дошли до покупателя. За что ему большое спасибо!

как итог сайт закрыли. деньги вернули, я доволен.

Мошенники на то и рассчитывают, что за маленькими суммами никто не будет гоняться. Не ленитесь и сохраните деньги другим. Всем добра и честных продавцов.