Фитнес-танцы: от латины до кардиостриптиза

Если перспектива похода в спортзал ассоциируется у вас с тяжким подневольным трудом на галерах – просто превратите спортивные занятия в праздник! Ничто так не поднимает настроение, как танцы под энергичную, зажигательную музыку! А уж если бонусом к хорошему настроению и отличному самочувствию служит подтянутая, спортивная фигура, то не удивительно, что число желающих заниматься танцевальной аэробикой растет с каждым месяцем.

Танцевальная аэробика

Танцевальная аэробика появилась на свет благодаря Джейн Фонде. Знаменитая американская кинозвезда превратила физические упражнения под музыку в моду, охватившую весь мир. Все восьмидесятые прошли под знаком аэробики – аэробика стала не просто видом оздоровительной физкультуры, она стала культом. Спортивная униформа для занятий аэробикой была обязательным атрибутом каждой модной девушки, и носилась, с небольшими модификациями, и на работе, и на отдыхе.

Танцевальную аэробику было за что любить! В спортзалах девушки не просто избавлялись от лишнего веса, но улучшали осанку, пластику и координацию движений, а физические кардио-нагрузки служили лучшим стимулятором для работы сердечно-сосудистой системы. Первоначально музыкальное сопровождение занятий диктовалось актуальной музыкальной модой, однако, когда ажиотаж понемногу схлынул, спортивные клубы стали ориентироваться на более дифференцированные вкусы своих посетителей. Сегодня в любом крупном клубе вам предложат фанк-аэробику, сити-джем, хип-хоп, джаз-модерн, и афро-джаз-аэробику. Но королевой танцевального фитнеса, безусловно, является

Латина

Зажигательные, полные страстной сексуальности танцы латинской Америки как нельзя лучше подходят в качестве основы для спортивных занятий. В основе танцевальных па лежит быстрый ритмичный перенос веса с одной ноги на другую, что дает возможность эффективно проработать мышцы бедра и голени. Резкие повороты и скручивания направлены на проработку косых мышц живота, и талия становится стройнее от тренировки к тренировке. Энергичные музыкальные ритмы позволяют легко достичь необходимой для эффективной тренировки частоты пульса, и, наконец, карнавальный задор латины улучшает настроение! Впрочем страстным ритмам Южной Америки вполне успешно противостоит томный

Восточный танец

В его основе знаменитая услада обладателей легендарных восточных гаремов – танец живота. Если для вас слова «красивая» и «тощая» не являются синонимами, и вы хотите найти спортивные занятия для женщин с шикарными формами – то вас ждут в клубе восточных танцев. Впрочем, стройные девушки тоже вполне успешно овладевают этим искусством, уступая разве что в сценичной эффектности исполнения. Танец живота направлен, в первую очередь на то, что бы проработать… живот!

Степень владения мускулатурой брюшного пресса профессиональными танцовщицами вызывает восторг и изумление публики. Вы, наконец, прочувствуете свой пресс, научитесь владеть каждой мышцей в отдельности, а резкие движения бедрами, как никакое другое упражнение, укрепляют косые мышцы живота. Фантастическая осиная талия восточной гурии вам гарантирована! Кроме того, кардинальным образом улучшается кровоснабжение органов малого таза, что позволит вам забыть о небольших гинекологических проблемах и станет прекрасной подготовкой к беременности и родам!

Фламенко

Этот танец сочетает в себе восточную страстность танца живота и южную необузданность латины. Ритмичная смена статичной и динамичной нагрузки позволяет оптимально нагрузить мышцы ног и ягодиц, а работа рук и корпуса требует определенных пластических навыков, которые остаются с вами и в повседневной жизни. Гордая осанка, изумительная посадка головы, легкий шаг – все это имеет для внешности не меньшее, а, возможно, большее значение, чем показания сантиметровой ленты! Впрочем классической испанской надменности и сдержанной страстности вы можете предпочесть актуальный

Кардиостриптиз

Как говорила героиня Софико Чиаурели в фильме «Ищите женщину» - и вовсе не «так-так»! Ничего общего с «так-так» это не имеет! Действительно в основу этих спортивных занятий положены принципы танца стриптизерши, а вовсе не ее умении эффектно раздеваться. В основе занятий лежат упражнения типа «лечь на пол – подняться с пола», но делать это требуется красиво, изящно и эротично. А для того, что бы движение выглядело изящным и эротичным, оно должно быть легким и непринужденным. А непринужденность, как и в любом другом виде спорта, это только внешняя форма, за которой стоят регулярные тренировки. Никакой другой вид танцевальной аэробики не предполагает столь полной загруженности различных групп мышц, в столь разнообразных и, подчас, неожиданных сочетаниях. А кардиостриптиз с раздеванием вы вполне сможете отрепетировать дома – уверенность в том, что вы уже почти профессиональная танцовщица, придаст вам уверенности и… соблазнительности!

Не смотря на всю свою привлекательность, танцевальный фитнес имеет ряд недостатков, и прежде всего это неравномерность мышечной нагрузки. Поэтому высококвалифицированный тренер обязательно предложит ряд упражнений в партере в дополнение к основной танцевальной нагрузке.

Танцуйте, худейте и радуйтесь!