Как отмечают день Святого Валентина в разных странах?

День святого Валентина старый праздник, который отмечают с незапамятных времен все влюбленные во многих странах по всему миру, причем для каждой страны существуют определенно свои традиции, правила, особенности для этого дня. Рассмотрим эти особенности.

Италия

Эта страна собственно и является родиной данного праздника, правда изначально день святого Валентина считался просто праздником весны. Молодежь собиралась вместе на улице на свежем воздухе, слушала музыку и наслаждались поэзией, а ближе к вечеру наступало время для возлюбленных.  Сейчас этот день в Италии называется не иначе как «сладким днем», ведь основным подарком между влюбленными являются разного рода сладости. Допускаются и некоторые другие подарки – например, парфюм, розы или красивая бижутерия. Но главным тематическим сувениром этого дня являются орехи фундука в шоколаде, так называемые  «Baci Perugina», внутрь каждого такого орешка кладется записка со стихами, фразой или высказывание, на любовную тематику переведенное на 4 языка.

Есть в Италии и поверья для этого праздника, согласно одному из них, незамужняя девушка выйдем замуж за мужчину, которого первоочередно увидит в праздничное утро, ну или ее будущий муж будет похож на этого мужчину.

Австралия

День святого Валентина очень популярен здесь, причем ежегодно увеличивает свои обороты. Для австралийцев это дата когда хорошо повидаться с друзьями, коллегами и близкими в неформальной обстановке, а также укрепить свои семейные узы, побыть со своей семьей и порадовать друг друга подарками, цветами, открытками. Причем характерно, что австралийские мужчины более пылкие и открытые в своих чувствах, они покупаю валентинки гораздо чаще, нежели женщины.

Финляндия

14 февраля для финнов это День друзей и время размышлений на тему,  каким же должен быть самый настоящий друг, о своих возлюбленных и просто близких людях. Характерно, что к этой дате дети в школе пишут сочинение на эту же тему. Хоть и праздник перекочевал в Финляндию из США относительно недавно, примерно в конце 80-х годов, он не стал слепо копироваться, а приобрел свои специфические черты, благодаря чем, это день не только для влюбленных, а также для всех друзей в принципе.  Подарком этого праздника являются валентинки-открытки и вкусности-сладости с изображением сердечек. День Друзей один из популярнейших дней для финнов после Рождества, а так же Нового года.

Австрия

Здесь праздник появился в 50-х годах 20века, после одного случая. Британский офицер из оккупационных войск, проходивший службу в Граце, купил для своей любимой букет, но вот сердечко для открытки не нашел, и тогда продавщица нарисовала ему сердечко на кусочке бумаги свой губной помадой.

Англия

Здесь этот праздник утвердился благодаря римским легионерам. Средневековые неженатые мужчины в этот день выбирали себе Валентину. Писали на листочках пергамента имена всех знакомых девушек, а потом тянули жребий – кому какая достанется.… После такого распределения «Валентин» должен был на протяжении года ухаживать за своей «Валентиной» целый год как рыцарь – писать стихи и сонеты, развлекать игрой на музыкальных инструментах, а также быть ее сопровождающим.

Сегодня, англичане дарят в день влюбленных сладости-сердечки, традиционные валентинки и медвежат Тедди. Дети устраивают колядки, ходят по домам, читают стихи, поют песенки, где их должны угостить различными вкусностями, сладостями и дают мелкие монетки

Еще одной специфической чертой для англичан является то, что 14 февраля они поздравляют своих любимых животных и балуют их вкусненьким.

Армения

В этой стране уже в течении двух тысяч лет в канун европейского дня святого Валентина празднуется Трндез. Это один из любимейших армянских праздников, который посвящен всем влюбленным. Справляют его прыжками через костер, чтобы закалить сильнее свою любовь а также чувства, и быть по-настоящему счастливыми. Бывалые супруги тоже не считают зазорным вспомнить свою молодость и прыгнуть через костер, это поможет им подогреть угаснувшие чувства, растопить лед после ссоры. Прыгают и одиночки – огонь поможет им найти поскорее связать себя узами счастливого брака.

Россия

Наша страна известная своей преемственностью празднует день влюбленных целых два раза в год. Кроме традиционного дня святого Валентина, подарков, открыток и разного рода мероприятий происходящий 14 февраля, наша молодежь отмечает и  день, посвященный памяти Петра и Февронии, который выпадает на 8 июля. Эти святые являются покровителями семьи и брака. Правда отмечать этот день рекомендуется молитвами святым, а не подарками.