Отцы и дети

18 April 2018

Про отцовство.

В последнее время в разных пабликах, в социальных сетях натыкаюсь на темы обсуждения отношений ребёнка и отца. В основном рассуждают на эту тему женщины. Поражает то, что большинство участвующих в беседе, искренне уверены, что функция отца - это спермодонорство, в первую очередь, и обеспечение семьи. Все.

ВСЕ. Вы понимаете?? Они, действительно, считают нормой, что мужчина не проявляет интереса к ребёнку, к семье в целом и объясняют это тем, что он зарабатывал, устал и что отстать от него это святое, так надо и он оценит... (Напрашивается мысль - «Хде вы таких берете??!🤪»).

Ну хочу поспорить с вами! В нормальных семьях, где все взаимно, решение подарить жизнь новому человеку - принимаемся, исключительно, вместе. Соотвественно, обе стороны, понимают и принимают грядущую ответственность длинною в жизнь. Каждый готов отдавать от себя и вкладывать. Это нормально! Это в идеале.

Не в идеале - это когда женщина, воспитанная, как «я сама» не доверяет мужчине никаких забот о чаде - «а вдруг ещё уронит!» и преисполнена искренними домыслами о его неспособности справиться с грудничком. Следовательно, она всячески ограждает мужа от контакта и возможности общения с ребёнком. В таких случаях, мужчина просто не знает как общаться с новорождённым или даже, пусть, годовалым малышом. Он понятия не имеет КАК с ним можно играть, если он и говорить то не умеет и вообще...🤷🏼‍♀️

Но это все следствие. И с этим можно и нужно бороться. А именно - переступая женщине через себя (страхи/домыслы и пр.) и намеренно оставляя отца наедине с отпрыском. С рождения. И это нормально!

Когда мужчина больше времени проводит с ребёнком и производит с ним стандартные для второго манипуляции, а именно - смена подгузников, умывание, подмывание, купание, кормление, укладывание спать, то мужчина привязывается к ребёнку и попросту начинает его все больше и больше любить! Это правда. Какой бы странной она сейчас не показалась для некоторых. Это полезно и приятно для обоих. Да и мать тоже человек🙈😁имеет право на личное время.

Итак. Что мы имеем в итоге? Понятие того, что мужчину можно и нужно привлекать к сотрудничеству в процессе воспитания вашего ОБЩЕГО ребёнка (если сам он не привлекается😁представьте, бывают и такие!😍).

А что касается тех, кто «устал/работал/зарабатывал/уйдите/отстаньте» на регулярной основе, то тут я советую задуматься, а совместно ли вы принимали решение подарить новую жизнь человеку и стоит ли продолжать совместный путь с человеком, которому, в общем то, не до вас...🤷🏼‍♀️

Как пишет, глубокоуважаемый мною, Михаил Лабковский - «...начать стоит с того, чтобы заранее, ДО беременности выяснить, хочет ли ваш партнер детей и готов ли ко всему, что с ними связано. Только в этом случае вы сможете потом предъявлять к нему требования, делить ответственность и заботы на двоих.» и, главное:

«Хороший отец – это всегда продукт правильной стратегии поведения женщины. Выйти замуж и родить – не фокус. Самое трудное и самое важное – вырастить из мужа заботливого папу!». ©️

Любите своих детей. И пусть у них будет и мама и папа и оба на 100%🙏🏻

Если такая философия жизни оказалась вам полезной и приятной - добро пожаловать на канал, будем дружить. Ваши лайки - моя отрада!😉