Уже не дети?!

15 April 2018

Хочется обсудить один из самых тяжёлых периодов в жизни подростков и их родителей - переходный возраст. Это когда -я все смогу, я все сумею и да пошли вы все...

Цветочки, когда ребёнок (а для родителей это всегда ребёнок) переживает этот период только посредством упрямства, хамства и безразличия... Гораздо хуже, когда все тот же РЕБЁНОК начинает, якобы, самоутверждаться с помощью наркотических веществ начиная от насвая (нацвая🤔) и таблеток, заканчивая солями и спайсом.

Конкретно сейчас меня интересует ситуация, когда создаётся тандем 13-тилетнего подростка и волшебной какашки, под названием насвай. Какое удовольствие вызывает впихивание в свой рот дряни сомнительного происхождения/производства о которой, на минуточку, рассказывают в школах на уроках ОБЖ...?

И вот тут возникает миллион вопросов - что делать? Как быть? И от куда ноги растут?... Как правило, в такое болото влипают дети из, достаточно, благополучных семей. Вытекает, опять же, вопрос - почему?? Чего чаду не хватает? И начинаются бесконечные домашние разговоры, контроль, ограничения, истерики бессилия и страх ожидания - а что же дальше?? Начинается борьба родителей. Борьба за своего дитя! И дай Бог, что б эти «пробования» закончились лишь «пробованиями». Чтобы приоритеты трудного ребёнка встали на свои места и он, наконец, понял - что такое хорошо и что такое плохо. Нужно много сил, много терпения и выдержки. Это трудно, но возможно и преодолимо!

А мой насущный вопрос вот в чем - почему, тот самый, насвай свободно продаётся в ларьках и уж тем более детям?! Знаю реальную историю, когда о «точке» было сообщено полиции и ответ был - а мы ничего не можем сделать - в список запрещённых веществ не внесён - нет оснований🤷🏼‍♀️ НЕТ ОСНОВАНИЙ. Ответ, конечно, впечатляет. Хорошо. С полицией ясно. Но не ясно с продавцами. Неужели это приносит вам, какую то, небывалую прибыль с 25₽ за порцию?! Неужели жажда наживы (25, мать их, рублей!!!!!!!) выше морали и осознания, что это же ДЕТИ!? Вот это мне непонятно. И все это вкупе - полиция, политика продавцов - вводит меня (и многих других родителей) в ступор. Неужели это система, против которой не попрешь и которую не сломаешь?? Как оградить подрастающее поколение от этой грязи? В голове все время звенит звоночек - все начинается с малого...

Государство стимулирует рождаемость. Пропагандирует зож и хочет взращивать здоровую нацию... Но насущных проблем не решает. Совсем.

Самое грустное, что это проблема только родителей. И пока мы будем ограждать своих чад от этого всеми возможными способами и ломать голову, как побороть проблему - наши дети будут попадаться и попадаться в эти ловушки. Забывается все. Трагедии, виновники, нелепые смерти. И полные кладбища подростков в 90-е годы от БУМа героина - тоже забыты. Остается только думать и искать варианты как, все таки, побороть то, что творится у нас «под носом».

Хочется надеяться, что это очередной временной БУМ и все ВРЕМЕННО!!! И очень хочется верить, что справедливости в нашем мире больше и она, все же, будет торжествовать!

Если такая философия жизни оказалась вам полезной и приятной - добро пожаловать на канал, будем дружить. Ваши лайки - моя отрада!😉