Там, за горами, в запретном лесу

13.07.2018

Прочла недавно я рассказ Валерии Вербининой. В целом мне понравилось. Произведение относится к жанру героического фэнтези и входит в сборник "Фэнтези 2009", где я его и обнаружила вместе с другим рассказом этого автора - "Башня".

Жил-был дровосек Аренвальд со своею женой, и бед они не знали до тех пор, пока король не обвинил красавицу-жену в колдовстве. С колдовством в том королевстве строго было, и верная смерть грозила бы женщине, если бы Аренвальд не упросил короля пойти на уговор.
Отважный дровосек отправился в земли, откуда никто не возвращался живым, дабы найти одну диковину и принести ее правителю в обмен на свободу любимой жены.

При прочтении мне лично не хватало деталей - обстановки, в которой находятся герои, прорисовки мира и, конечно, внутренних мотивов, более тонкой психологической составляющей повествования.

Композиция напоминает перечисление событий и действий: сел он на коня, столько-то проехал и случилось то и это.

В целом рассказ неплох, если хочется ненапряжно полежать несколько минут за книжкой и расслабить мозг (рассказ небольшой и читается легко). Тут все зависит от предпочтений и цели чтения каждого конкретного читателя.

Друзья, не забывайте отмечать понравившиеся статьи пальчиком вверх, а также подписываться на канал.