10 идей для семейной фотосессии

Ничто так не отражает любовь в семье, как совместная фотография. При правильной настройке, нарядах и фотографах семейные фотографии могут стать теми  сувенирами, которые вы будете лелеять и пересматривать всегда. Поэтому, когда приходит время подумать о идеях семейных фотографий, вам нужно до мелочей продумать всё то, что всецело и полностью продемонстрирует личность вашей семьи.

Семейные традиции

Если вам нравится живой и естественный стиль съемки, то фотосессия  в стиле «Семейные традиции» идеально вам подходит. Лучшие кадры получаются, когда люди ведут себя не наигранно.  Именно этот стиль может показать характер семьи и их взаимоотношения через фотографии, а совместное времяпрепровождение, какое-то общее занятие объединяет героев на время съемки.

Основные особенности съемки:

  • Место съемки
  • Единая стилистика в одежде
  • Аксессуары фотосессии
  • Фотоистория
  • Разноплановость. Необходимо использовать общие и средние планы, иногда поясные портреты отдельных героев, разные точки съемки, акценты – например, руки крупным планом, фото деталей.

Вид сверху или снизу

Казалось бы, кадры «солнышком» довольно распространены, но их бесконечные вариации позволяют каждой семье сделать свой портрет неповторимым. К тому же это очень весело!

Пиши и рисуй

Практически в любой семье с детьми сейчас есть различные доски или мольберты, на которых можно писать цветными мелками или специальными маркерами. Можно также использовать и обычные листы бумаги или цветного картона. Хорошо принести с собой рисунки ваших детей или фото УЗД будущего малыша. Отлично подойдут для граффити и надписей и забавных рисунков стены, асфальт или песок. А возможно и составлять слова из специальных букв, имеющихся дома или в фотостудии для декора.

Построение

Специфика большинства семейных фотографий в том, что на них присутствуют люди разных возрастов, параметров и комплекции – это обязательно нужно обыграть и выставить семью импровизированной лесенкой.

Перерыв «на перекус»

Низкий уровень сахара в крови провоцирует повышенную раздражительность и агрессию. Во время фотосессии совершенно ни к чему, чтобы от утомления и голода участники смотрели друг на друга «волками» и постоянно ссорились. Кроме того, ничто так не объединяет и не раскрепощает людей, как совместное поедание пищи. Шоколадка, мороженое, сахарная вата или гамбургер – отличный способ успокоить детей или  удовлетворить недовольного мужа. Вполне возможно, что кадры поедания станут самыми забавными и естественными. Но необходимо запастись влажными салфетками, чтобы вытереть руки и не только!

Уютная фотосессия

Кровати и диваны есть у вас дома, а при проведении выездной фотосессии, присутствуют в большинстве студий, а если вы на природе — то их можно заменить ковром или покрывалом. Совместное лежание располагает к позитивным и расслабленным кадрам, которые навсегда зафиксируют вашу семью как она есть, и даже возможно чуть-чуть лучше…

Совместное времяпрепровождение

Если вы всей семьей любите кататься на велосипедах, запускать воздушных змеев, играть в домино, играть в футбол или еще что-то подобное и интересное, то такое событие может стать превосходным поводом пригласить фотографа, чтобы  провести часть времени с вами. А можно просто захватить с собой для фотосессии в студии или на улицу воздушные шары, мыльные пузыри и другие простые вещи, которые позволят вам создать веселую и праздничную атмосферу.

Использовать все имеющееся под руками

Абсолютно любой несложный аксессуар, который используется всеми, поможет вам и вашей семье сделать кадр не просто удивительным, а неординарным, ярким и запоминающиемся.

Портрет в портрете

В семейной фотосессии можно и нужно использовать  все возможные рамки и зеркала. Эти, кажется ординарные предметы смогут создать для вашей семьи весьма яркие кадры. Их можно легко обыграть, чтоб создать фото разных поколений.

Веселье и хулиганство

Искренние эмоции, смешные ужимки, прыжки, чудачества и смех всегда интересны. Тем более детям во время фотосессии вести себя так совершенно несложно. Для детей это будет самая легкая и интересная фотосессия.

Советы для идеальной семейной фотосессии

Конечно, самая идеальная фотография — это та, на которой искренне любящая семья, а реквизит и наряды — это уже второстепенно. Но все же фотографы дают несколько советов, как сделать фотографию более яркой и оригинальной:

  • Золотое время для снимков – это вечер, когда начало заката. В это время весь мир играет более яркими и насыщенными красками.
  • Обязательным условием  должна быть непринужденная обстановка. Расслабьтесь и наслаждайтесь процессом. Не требуйте от детей спокойствия и чтоб они заняли определенные позы, пусть все будет максимально естественно.
  • Заранее продумайте, где будет проходить съемка. Подберите подходящую одежду. Можете спросить совета у фотографа.
  • Улыбающиеся родители и хохочущие дети всегда хорошо получаются на фотографиях.
  • И главное — хорошее настроение! Это одна из главных составляющих идеальной фотосъемки.

Помимо непосредственно проведения самой съемки, следует учитывать тот факт, что дети проголодаются. Возьмите с собой, что-то перекусить, а также влажные салфетки, сменную одежду. Ведь это всё же дети…

Больше интересной и полезной информации вы сможете найти на сайте http://4mum.ru