Жизнь после смерти. (Реальная история.)

Здравствуйте! Эту историю мне рассказала моя тетя Тамара Ивановна, женщина умная и истово верующая в Бога. Но верила она не всегда. Лет пятнадцать назад, когда ее муж еще был жив, его отправили в заграничную командировку. Перед отъездом, как рассказывала тетя, он был очень грустен, казалось, что-то его тревожит. Уже сидя в такси, которое везло их на вокзал, Дмитрий Федорович грустно сказал: «Я скоро отойду в мир иной». Тетя в шоке попыталась его увещевать, спросила, что он имеет в виду. «Я не умру, если ты думаешь об этом, — сказал он. — Я просто перейду в другой мир». Тамара Ивановна была убежденной атеисткой и, естественно, ни в какой загробный мир не верила — и поэтому очень расстроилась, услышав такие странные слова от мужа. А он продолжал: «Я хочу, чтобы ты выполнила одну мою просьбу. Когда я буду готов уйти, я явлюсь тебе, чтобы показать, что я жив. А ты расскажи об этом нашим детям и всем, кому захочешь, чтобы и они в это поверили».

Тетя, конечно, удивилась его просьбе, но обещала. На том и расстались. Дядя уехал, а она осталась его ждать. Прошло около месяца, и тетя уже начала забывать о своем обещании, тем более что Дмитрий Федорович звонил домой чуть ли не каждый день. Даже посмеивалась над тем, как можно верить в глупые сказки о загробном мире и вечной жизни.

Однажды в ее доме праздновали день рождения ее сестры — моей матери. Тетя так забегалась, что вечером без сил упала на кровать и почти уже уснула, как почувствовала в комнате чье-то присутствие. Открыв глаза, она увидела в темном углу комнаты над потолком светящееся пятно. От ужаса она не могла двинуться, даже закричать не могла. Пятно увеличилось и стало приобретать очертания человеческой фигуры. Тут тетя поняла, что это был ее муж.

—? Здравствуй! — сказал он.

—? Ты умер?! — с ужасом воскликнула тетя.

—? Нет, я не умер. «Я просто перешел в иной мир», — произнес дядя. — Я хочу, чтобы ты рассказала это нашим детям и всем, кому посчитаешь нужным. Скажи им, что, если нужна будет помощь, я приду и помогу. Бог есть.

По мере того как он говорил, фигура его истончалась, таяла, и, произнеся последние слова, дядя исчез, а Тамара Ивановна «провалилась» в сон. Наутро, проснувшись, она отчетливо вспомнила то, что ей говорил Дмитрий Федорович. Вечером она все рассказала старшему сыну и сестре. Те, конечно, очень удивились, но не поверили ни одному слову. Мама потом по секрету сказала мне, что у них были даже мысли о том, не стоит ли тете показаться врачу. В конце концов разговоры об этом закончились.

Прошло два дня, но дядя почему-то не звонил. Родные начали беспокоиться. И вот вечером, через два дня после того, как тетя Тамара видела призрак дяди, в ее квартире раздался звонок. Звонил дядин начальник, принеся ужасное известие. За два дня до этого Дмитрий Федорович скоропостижно скончался от инфаркта. Конечно, это было большое горе, но тут уж ничего не поделаешь. Надо сказать, ни у кого после этого не осталось сомнений в том, что все рассказанное тетей — правда.

Через неделю после похорон дядя явился Тамаре Ивановне во сне. Сказал, что чувствует себя хорошо и так же сильно любит нас всех. После этого тетя в первый раз в жизни пошла в церковь.
Источник Осознанный Мир myr.do.am

Понравилось? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!