4 фактора, которые не дают вам похудеть

Бытует мнение, что главное в борьбе с лишним весом, это сила воли. Вы удивитесь, но иногда обстоятельства выше нас, т.к. существуют практически непреодолимые факторы. Ученые выявили несколько причин, из-за которых похудание может происходить весьма трудно, или не случится вовсе.

1. Генетическая случайность. Наши гены очень влияют на предрасположенность к лишнему весу. Нечаянная мутация одного из них может обратиться ожирением. Доподлинно вы об этом не узнаете. Также от генов зависят ваши предпочтения в еде, аппетит, интенсивность переработки гормонов. Одним словом лотерея какая-то.

2. Время суток. Интересный факт: в вечерние и ночные часы метаболизм начинает замедляться и лениться, а при свете дня он на пике активности. И пословица про завтрак, которые нужно съесть самому.... отлично иллюстрирует какое количество еды и когда мы должны употреблять. Ученые продолжают настаивать на плотном завтраке и ни в коем случае на его отмене.

3. Обман мозга. Люди имеют такой грешок - мысленно преуменьшают объем поглощаемой пищи, а значит и калорий. Этот "обман" может доходить до 50%. Как этого избежать? Выход есть и даже несколько! Не убирать из рациона навсегда, но заменить на менее калорийный вариант любимые блюда; убрать из вазы на столе конфеты, а наполнить ее фруктами; уменьшить объем порции не более чем на 10%. Вроде бы малость, но это самым благоприятным образом отразится на фигуре.

4. Гормоны. О, это прелюбопытная вещь! Оказываются, существуют гормоны, несущие в себе сытость, и голод. И у некоторых из нас "сытых"гормонов генетически образовывается меньше. Следовательно, удовольствия от еды человек получает меньше и начинает кушать больше, чтобы взять свое удовольствие количеством и как-бы перевести его в качество. Биохимики в этом случае рекомендуют повышать физическую активность. Калорий будет потрачено больше, да и позитивный настрой, по словам ученых, будет зашкаливать.

При любом раскладе не следует опускать лапки и продолжать с обреченным видом заедать свою проблему. Чтобы ни говорили ученые, но сила воли и упорный труд на свою мечту творят настоящие чудеса!