Как запахи способны изменить нашу жизнь

Места, которые наполнены позитивными воспоминаниями, имеют для нас свои запахи. Есть интересная техника, способная изменить в определенные моменты нашу жизнь.

Олфакторный якорь, а речь сейчас пойдет именно о нем, - это запах, который оставил свой оттиск в подсознании человека, детонатор желаний и ассоциаций. Запахи так или иначе связаны у нас с позитивными событиями.

Обязательно нужно встроить в свое сознание такое маленькое упражнение. Как только Вы находитесь в увлекательном, захватывающем, интересном, приятном путешествии, где Вам так здорово, Вы счастливы, то зафиксируйте для мозга это состояние любым запахом. Этот аромат впоследствии будет ассоциироваться у Вас именно с этим местом. Это может быть какой-либо парфюм, с благоуханием которого доселе Вы не были знакомы. Даже уже находясь в аэропорту, зайдите в магазин DUTY FREE и просто понюхайте новые духи. Все, Ваш якорь готов!

Также можно использовать в качестве олфакторного якоря ароматизированные чаи, свечи, специи - одним словом все то, что Вам попалось в пути и приятно поразило Ваше обоняние.

Это может быть любое олфакторное соединение, но нужно обязательно учесть, что именно в этом месте Вы впервые соединяете с воспоминанием. И впредь, когда Вы будете чувствовать запах этого парфюма, или пробовать этот чай, Ваш мозг будет Вас возвращать в те ресурсные воспоминания.

Иногда это с нами случается неосознанно, когда мы вдруг чувствуем запах и еще до конца не распознав его, уже сразу мысленно попадаем туда, откуда он родом. И мы можем создавать это осознанно, специально соединяя ароматы и приятные места и ситуации. Потому что олфакторные, запаховые якоря, сохраняются на всю жизнь, и это самые надежные соединения.

И мы это с Вами должны использовать. В стрессовых, тупиковых, трудных ситуациях достаточно задействовать аромат, который связан с ощущением счастья в нашей жизни. Это поможет войти в ресурсное состояние, по-новому посмотреть на ситуацию, принять волевое решение, и жизнь поменяется в одно мгновение.