"Кривые зеркала"

10.02.2018

Чтобы победить себя стать сильным и стойким надо преодолеть свои слабости, а иначе тебя уничтожат те, кто сильнее тебя. Тот, кто стремится к своей цели - не всегда чист душой. И не важно, какая у него цель благородная или полна мерзости, но он наступит на слабого и пойдет дальше по головам не моргнув глазом. Поэтому ты должен стать сильным и не дать себя и других в обиду.

Ты не жертва, а свободный человек и только ты хозяин своей жизни. Научись превращать неудачи в победу. И еще, никто не будет побежден, пока сам не признает себя побежденным.

Автор Вербицкая Клавдия Валерьевна

Аннотация: Данное произведение получилось у меня случайно. Сижу я как-то за компьютером, слушаю Йовин, в общем, получаю удовольствие от жизни. И тут - песня "Заговор"! Я живенько так представила себе огромный замок со множеством комнат, и где-то в недрах дворцового лабиринта - юный король, который уже знает, что сегодня за ним придут. При следующем прослушивании диска образ обрёл отчётливость, ситуация проявилась во всей своей сложности... пришлось решать доступными мне средствами. Вот только юный король, навязанный мне моим же буйным воображением, не укладывался ни в какие рамки, например, совершенно не хотел бороться. Война ему, видите ли, не нравится! А мне что делать, спрашивается? У меня есть подросток, которого угораздило родиться принцем, потерять родителей, угодить в жернова заговора и выжить в нём. А что дальше? Как из жертвы сделать его свободным человеком? Выучить его на великого воина? Банально, да и противоречит его миролюбивой натуре. Возможно, тот путь, который я предложила юному королю, тоже оригинальностью не блещет, но, как мне кажется, он позволил ему обрести главные качества свободного человека: умение принимать решения и готовность претворять их в жизнь. Он не стал воином, так что кровопролитных сражений здесь нет. Я думала показать борьбу иную. Там, где сталкиваются противоречивые (или, наоборот, сходные) интересы и цели, мечи не всегда решают победу. Собственно, ни о какой победе речи уже не идёт, ибо договориться не удалось. Мне хотелось, чтобы завладевший моим воображением юный король освоил именно это хитрое умение: договариваться. Для этого ему пришлось пройти долгий путь, а мне - этот путь придумать.

Ссылка на произведение: http://samlib.ru/w/werbickaja_k_w/kz.shtml