В армию без справки не берут!

20 December 2018

На выходных встретился с одним старым другом, вспоминая былые подвиги, потихоньку уговорили бутылочку коньяку. В процессе этого действия заявился его сын – косая сажень в плечах, призывного возраста, и, шумно засопев, кинулся трескать борщ. На мой вопрос как дела в институте, косая сажень удивленно пожала плечами и, переведши дух после обильной трапезы, рассказал историю своего чудесного избавления от исполнения воинского долга
Закончив школу, пошел в колледж (техникум по нашему), оттарабанив там 4 года, прямиком отправился в платное отделение юридического института, изначально щедро оплачиваему папой. Поскольку учеба уже надоела до степени превосходства бульдозера над велосипедом, то он параллельно устроился работать на автомойку. Нельзя сказать чтобы трудоустройство баловало своей презентабельностью, но платили там исправно и сдельно, притом каждый день, благодаря чему хрустящие казначейские билеты стали водится у Семена в изобилии.

Как следствие, благополучно забив на учебу после первого курса, пытливый любитель аппарата высокого давления, погряз во всевозможных приятствах, которые теперь были ему доступны в полной мере, то бишь клубы, девочки и ночные посиделки.
На определенном моменте, окинув взором беспутную свою жизнь, и, понимая, что на горизонте маячит костлявая казарменная рука военного комиссариата, Семен решил после полуторагодовалого отсутствия вернуться в институт и продолжить учебу.

К вящему удивлению, в институтском деканате его ждали с широко распростертыми объятиями всего педагогического радушия. Заявили, что Семён до сих пор не отчислен, и документы в военкомат не отправлены (а процедура эта долгая) и, предложили немедленно восстановить статус-кво, но с некоторым нюансом. Этот нюанс выглядел как оплата всего просроченного периода и предоплата следующего полугодия оптом. Общая сумма была настолько удивительна, что оправился от потрясения вечный студент, уже только на улице, влив в себя пару отрезвляющих бутылок пива.

Придя к здравому пониманию, что институт ему больше не светит ярким огнем науки, Семён решил предпринять ход конем и отправился в военкомат, с целью озвучить жалобу на здоровье с последующим отправлением себя в больницу, где рассчитывал уже на месте ослепить главврача размером своей благодарности (меньшей, чем оплата обучения в институте), что должно было поспособствовать отлыниванию от военных обязанностей. То есть решил откосить, но откосить максимально законно, а как следствие – дёшево.

В военкомате, отстояв очередь и пробившись к врачу (не запомнил какому), герой, потрясая великолепием семейных трусов, пробубнил, что хочет дескать в армию, но здоровье не позволяет. Врач с глубоким пониманием выслушал историю всей его жизни и отправил страдальца к военкому, который немедленно затребовал у Семёна справку об отчислении из института, поскольку сам найти его дело не смог. Справки, как водится, у будущего призывника не было, а унылый майор слушать что-либо без ее наличия отказывался.

Поняв, что без справки его никто брать в армию не собирается, Семён плюнул и навсегда растворился в горизонтах небытия. Никто ему не звонил, никто за ним не приезжал и повесток больше не слал.