3 subscribers

Переезд в Словению

Летали мы по маршруту Россия - Словения еще полтора года после первой встречи. В августе 2012 года, мы полетели с дочкой в Словению и там у нас была свадьба в семейном кругу. В декабре устроили свадьбу в Башкирии.

Переезд в Словению
Переезд в Словению

Хм, теперь нужно было определиться с местом жительства. Сначала, мы думали, что будем жить в Башкирии. На первый взгляд, так было проще. Потому что дочь подросток и ей было страшно переезжать в чужую страну. Другой язык и нет друзей - это были ее страхи.

Мы все также продолжали летать туда-сюда. Через год родился Ян, вот здесь уже точно нужно было решить, где же поселить нашу семью. В общем, через год мы обосновались в Словении. Яну был год, Рима пошла в 7 класс. Мы переселились в августе, в сентябре она уже пошла в школу. Для нее, конечно, был стресс. Обучение сразу на словенском.

Благодаря директору школы, учителям и поддержке одноклассников, Рима быстро освоилась. Министерство образования выделило ей 120 часов, на которых с ней занималась словенским языком русская женщина. После нового года Рима уже хорошо говорила и учебный год закончила с хорошими оценками.

Еще до переезда в Сло, начала просматривать на сайтах работу, нашла объявление, что в одном свадебном агентстве нужны организаторы и координаторы свадеб. Агентство Интерус, которое организовывает свадьбы в Словении для русскоязычных пар. "Вот оно, что надо!" - подумала в радости я. Во время очередной поездки встретилась с директором, прошла обучение.

Мне это подходило, организация и переговоры проходили онлайн, иногда нужно было выехать на площадку, и в день свадьбы на саму церемонию. Но взлетел евро и свадеб стало меньше, конечно, справлялись уже и без меня. Если рассматриваете варианты свадьбы за границей, рассмотрите Словению. При оформлении через меня будет скидка😊.

Продолжение следует... Подписывайтесь на мой канал!