Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России

Причины, по которым крутой телефон может оказаться в числе моделей, о которых в России практически не знают, могут быть самыми разными.

Политика компании-производителя, лицензионные соглашения, конкуренция с брендами, которые уже давно и прочно обосновались на российском рынке, отсутствие сети сервисных центров – всё это может приводить к тому, что отдельные модели или их версии, а то и линейка целиком, не попадают к нам иначе, чем через «серых» продавцов.

Мы, редакция mob-mobile.ru, подготовили материал, в котором расскажем о нескольких подобных моделях последних лет.

Goophone i8

«Почти настоящий iPhone 8» - и всего за $185! Одна из наиболее достоверных дешевых реплик культового гаджета, отличить которую от оригинала не так-то просто. Скопировано всё: зарядное устройство, наушники, упаковка.

Понятно, что сходство чисто внешнее: на самом деле Goophone собирает свои имитации на бюджетных процессорах MediaTek, да и разрешение дисплея далеко не эппловское – HD+. Оболочка создана на базе Android, однако лончер очень натурально имитирует iOS 11. Не слишком искушенный пользователь в самом деле может не отличить этот смартфон от оригинального айфона.

В Россию не поставляется по понятным причинам – сертификацией подделки заниматься никто не станет.

HTC U11+ 128 Гб, Translucent Black

Сам по себе HTC U11+ давно известен российским пользователям – далеко не самый худший флагман на не самом новом, но вполне актуальном топовом чипсете Qualcomm Snapdragon 835.

Super LCD дисплей с QHD разрешением и соотношением сторон 18:9, 6 Гб оперативной памяти, мощная камера с оптической стабилизацией, пусть и уступающая таким монстрам, как iPhone X или Samsung Galaxy S9 – всё это ставит модель в ряд с другими лидерами рынка, пусть и в самый его конец.

Среди нескольких версий имеется и вариант с полупрозрачной задней панелью, сквозь которую можно созерцать «начинку» аппарата. Вот она-то как раз на российский рынок и не поставляется, поэтому купить ее можно только у «серых» продавцов.

Lenovo K8 Note

Так уж получилось, что компания Lenovo поставляет в Россию далеко не самые интересные свои модели. Судя по всему, это связано с конкуренцией – компания просто не настроена «бодаться» с такими монстрами, как Huawei, Samsung или Xiaomi, давно и прочно занявшими на рынке РФ ключевые позиции.

Поэтому достаточно интересный фаблет Lenovo K8 Note россияне так и не смогли оценить. А меж тем он вполне заслуживает внимания: достаточно мощный 10-ядерный чипсет MediaTek Helio X23 MT6797D, 4 Гб оперативки, FullHD дисплей, двухмодульная камера, солидная батарея – «упакован» смартфон на совесть.

К сожалению, даже если и найдется возможность приобрести эту модель – смысла особого в этом нет. Среди частотных диапазонов LTE аппарата отсутствует 20 полоса, активно используемая российскими интернет-провайдерами. Так что самым разумным будет ограничиться праздным любопытством в отношении этого устройства, ориентированного на индийский рынок.

Huawei Honor Magic

Об этом крутом китайском телефоне россияне узнали тоже, главным образом, чисто теоретически – мало кому удалось подержать его в руках. Модель получила несколько новых технологических возможностей, отсутствовавших в большинстве гаджетов того времени (анонс – конец 2016 года).

Интерфейс Magic Live, позволяющий прогнозировать действия владельца, система разблокировки при помощи распознавания лица – всё это появилось в основной массе смартфонов существенно позже.

Да и по чисто техническим характеристикам девайс достойно смотрится даже сегодня: достаточно мощный чипсет HiSilicon Kirin 950, использовавшийся в восьмом Honor, AMOLED дисплей с QHD разрешением, 4 Гб оперативки, двухмодульная камера, позволяющая получать качественные снимки с эффектом боке. Купить смартфон можно в китайских интернет-магазинах за эквивалент 32 тыс. рублей.

Есть у Huawei Honor Magic и недостатки, к которым относится отсутствие слота для карт памяти, не слишком емкий (2900 мАч) аккумулятор и собственный стандарт быстрой зарядки, не позволяющий пользоваться зарядными устройствами от других производителей.

В заключение

Помимо производителей из Поднебесной, существует немало не поставляющихся на российский рынок моделей, версий и брендов из других стран. Не каждый, к примеру, знает, что у пафосного Samasung Galaxy S9, как и у его предшественников по S-семейству, имеется две версии: на чипсете Qualcomm, предназначенная для Соединенных Штатов, и на собственном самсунговском Exynos, поставляемая в остальные страны, в том числе и в РФ.

Или взять японские компании Kyocera и Sharp, некогда бывшие среди россиян культовыми, а сегодня практически забытые. Или вовсе уж экзотичный Sirin Labs Finney, родом из Израиля, по степени защищенности от взлома не уступающий гремевшим некогда Blackberry.

Любители экзотики правдами и неправдами добывают малоизвестные гаджеты, не считаясь ни с финансовыми тратами, ни с возможными неудобствами вроде отсутствия локализации и сервисного обслуживания или несовпадения стандартов связи. Но для большинства из нас все эти диковинки – именно таковыми и остаются.

Статья на сайте.
И просьба еще такая:
На Дзене мы только начинаем. Поддержите, пожалуйста, статью лайком, а канал подпиской, если, конечно, вы удовлетворены контентом и хотите продолжать читать подобные материалы! :))
P.S. Легкий и воздушный чмок всем сюда зашедшим и дошедшим до конца! :))