Повышение пенсионных выплат для работающих пенсионеров в текущем году

Ежегодно в Российской Федерации правительство индексирует пенсионные выплаты. В связи с экономическим кризисом прошлых годов, работающие пенсионеры не получали повышения пенсий с 2015 года. Чтобы компенсировать потери, глава государства назначил выплату пенсионерам в размере 5 000 рублей в прошлом году. В текущем году ситуация с пенсионерами, которые все еще работают, будет совсем иная.

Многим пожилым людям, которые не оставили свое рабочее место после выхода на пенсию, интересно как будет проходить индексация пенсий и будет ли она вообще в 2018 году. М. Топилин рассказал, что повышения пенсий для пенсионеров на работе, не будет. Для такой категории пожилых людей будет выбор между индексацией и рабочим стажем. Если они хотят получать повышение пенсии, тогда необходимо уволиться с работы.

До 2019 года трудящиеся пенсионеры не получат индексации

Повышение пенсионных выплат будет действовать до конца 2019 года. В этот период пожилые люди, которые все еще работают, могут не рассчитывать получать повышение свои выплат. Но государство заботится о такой категории граждан тоже.

По данным на начало 2017 года в Российской Федерации есть 9,6 млн людей пенсионного возраста, которые имеют официальное трудоустройство. Чтобы повысить выплаты таким гражданам, необходимо почти 200 млрд рублей. Так как экономическая ситуация в стране не очень благоприятная, из-за этого в ближайшее время индексации не будет. Но, когда страна будет иметь стабильную экономику, тогда правительство возобновить повышение пенсии для работающих пенсионеров.

Работающим пенсионерам повысят пенсию в августе текущего года

Даже если индексация такой категории граждан не будет возобновлена, пенсионеры не останутся без помощи от государства. В августе текущего года состоится перерасчет пенсий в связи с повышением стажа. Каждый пенсионер, который работает, получает дополнительные балы. Они будут пересчитываться в деньги, и добавляться к пенсионным выплатам. Ежегодно можно получить до3 баллов и 225 рублей.

Так же государство предусматривает единовременную выплату. Сумму выплат государство будет определять в зависимости от состояния бюджета государства на следующий год. Сразу после увольнения с работы, пенсионер может претендовать на индексацию своих выплат. Повышение пенсии проходит ежегодно, и процент индексации зависит от роста цен в стране.

Трудящиеся пенсионеры получат индексацию выплат через три месяца после увольнения

В прошлые годы пенсионеры, после увольнения с работы могли получить пенсию только через три месяца. В текущем году в правительстве изменили эти правила. Те пенсионеры, которые уволились с работы, будут получать повышение пенсии так же через три месяца, но это время будет учитываться в сумму выплаты.

Через три месяца пенсионер получит повышенную пенсию и индексацию за три предыдущих месяца. Пенсионеры имеют надежду, что индексацию получат даже те пожилые люди, которые все еще работают.