Редкие Имена собак.

Прочитал статью о современных собачках на наших улицах сел и деревень на Яндекс Дзене и решил! Поделюсь своими воспоминаниями с своем последнем ПСЕ.

Жил у нас пес Сан Саныч.Имя ему далось не сразу такое.Сначала у молодого было имя у него Сарыч-сын собачки Сары,которая нагуляла щенков с волком в соседней деревне,где жителей было три дома,и волки были частыми ночными гостями.

Но видимо приглянулась волкам необычная Сара,средних размеров дворняжка,и поэтому не была сьедена в лютую стужу серыми разбойниками,а была возведена в ранг гетеры одним из лесных бандитов.Сначала Сарыч жил в будке перед домом,облаивал всех проходящих жителей и машины,кого с вилянием хвоста,кого с поднятым загривком.Но поскольку рос пес довольно быстро ,то и кушал немало.

А тут уже последствия чревоугодничества перед домом ,ну и сами запахи, привели к решению перевести пса на задворки дома,где в загоне гуляли телята и поросята. Плюс охрана,плюс общение; разговорчив пес был по молодости не в меру. Пролетающей галке,проходившему по задам одворицы рыбаку с речки,плохо пьющему теленку,невовремя принесенному обеду, и не дай бог увидит,что гладишь соседского пса - на все был красноречивый и ясный собачий лай,понятный в полную меру только обладателю чудесного баритона.

И вот про имя Саныч . Опять поймал себя на том,что понесло меня на околособачьи темы,хотя начал рассказ про редкое имя своей собаки.

Так вот, пока жил молодой Сарыч перед домом,часто разгребали мы с ним наваливший поутру молодой снег.Я лопатой снеговой,ну а Сарыч сильными лапами,вездесущим носом ,ну и воздушными вихрями,которые поднимались от носившегося до одури пса,когда на него попадал снег с моей лопаты.

И проходил в то утро навеселе односельчанин Сан Саныч по дороге перед домом. Сарыч,как справный Пес,начал здороваться с ним издалека, рассказывая попутно о том, что улица перед будкой считается его территорией. И что вежливыми и общительным односельчанам он безмерно рад, особенно тем, что идут с магазина с полными сумками всякой всячины, запахи которых улавливал его великолепный черный нос за многие многие метры. Однако Сан Саныч,не обратил внимания на замечания Пса, и наедине со своими мыслями прошел мимо нас, мимолетно кивнув мне на мое приветствие.

Возмущение Сарыча стало перестать в угрозу , лай стал сливаться в гул надвигающегося поезда.И поскольку цепь болталась на заборе рядом с будкой,наступления Пса стоило ожидать.А ядрен пес был не по годам, да и луше было попасть под БМП,чем под его лапы). Я окриками стал отзывать Сарыча от нежелательного столкновения,чем вызвал неожиданную остановку проходящего односельчанина и поползшие вверх от удивления брови услышанного Имени пса.

-Ты зачем моим Отчеством пса назвал?-ввозмутился Сан Саныч.Я обьяснил ему разницу в буквах имени Сарыч и Саныч.

-Угу!-видимо давольный моим обьяснением,продолжил свое шествие мой земляк далее по улице.А Имени нашего любимца так суждено было измениться,поскольку окликая пса несколько раз подряд,буква "Р" мешала скороворкой сказать его бывшее уже имя.

"Саныч,Саныч, Саныч" - и мчиться к тебе на прогулке одуревший от счастья пес,и вьется и напрыгивает и роняет тебя в снег,тоже хохочущего и счастливого мимолетной выходкой Любимца.

"Саныч,Саныч, Саныч" -и лает сзади дома,даже не видя тебя охранник телят и поросят.

"Саныч,Саныч, Саныч" -и аккуратно берет с руки угощение теплым шершавым языком добрый Друг.

"Саныч,Саныч, Саныч" -как нам не хватает тебя...

Я люблю тебя, жизнь!

Видео пса вырезано с поздравления бабушке-маме,поэтому звуковое сопровождение не по теме статьи и просто в память о наших любимцах...